離乳食作りに悩むママたちのための離乳食講座~こどもの日バージョン~ | 吉祥寺やその周辺で子育てをしているママのためのプレシャスネット

吉祥寺やその周辺で子育てをしているママのためのプレシャスネット

子育てを楽しみつつ、女性として輝くママを増やし、子供にとってよりよい未来を作るために活動中!

前回大人気だった離乳食講座ですが、4月も開催します!

今回のテーマは、
「こどもの日メニュー」です。

 

もうすぐこどもの日!鯉のぼりはもう飾られましたか?
こどもの日の準備が終わったら、お祝いの日の料理をどうしよう・・・
と考える方も多いのでは

初節句という方は、
お子さんはまだ離乳食の時期でもあるかと思います。

離乳食もお祝いメニューにして、
家族でお祝いをしてみませんか??(^^)


3つのメニューにチャレンジしてみましょう!!

鯉のぼりパン(離乳食後期~が対象)

かぶと餃子(離乳食後期~が対象)

白玉豆腐の柏餅(離乳食後期~が対象)

一緒に作れる大人用メニューも教えてもらえます!

詳細はこちら:

こいのぼり日時:4月30日(木)10:15~12:00(10時~受付開始) ※見守り保育付き
(※ご試食は12:00~最大13:00まで。隣のお座敷にて。試食しながら、お友達も出来ちゃうかも♪)  

こいのぼり場所:
吉祥寺南町コミュニティセンター 2階 キッチン
JR吉祥寺駅 徒歩10分 http://www1.parkcity.ne.jp/minamikomi/

こいのぼり参加費:
1人3500円 ※杉並子育て応援券使えます


◆持ち物:エプロン、手拭き用タオル、離乳食お持ちかえりをご希望の方はタッパー

◆お申し込みはこちらから: 
お申し込みフォーム

*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。

お問い合わせ、キャンセルはプレシャスネットまで
preciounet_tokyo@yahoo.co.jp

皆さんのお申し込みお待ちしております♪

講師:
石谷千佳子先生
料理教室「souzou kitchen」を主宰。子どもが喜ぶご飯レシピや展開常備菜レシピを提案している。0歳・3歳の姉妹の母。教室HP:http://souzoukitchen.tumblr.com/