今回のテーマは、
「こどもの日メニュー」です。
もうすぐこどもの日!鯉のぼりはもう飾られましたか?
こどもの日の準備が終わったら、お祝いの日の料理をどうしよう・・・
と考える方も多いのでは
初節句という方は、
お子さんはまだ離乳食の時期でもあるかと思います。
離乳食もお祝いメニューにして、
家族でお祝いをしてみませんか??(^^)
3つのメニューにチャレンジしてみましょう!!
鯉のぼりパン(離乳食後期~が対象)
かぶと餃子(離乳食後期~が対象)
白玉豆腐の柏餅(離乳食後期~が対象)
一緒に作れる大人用メニューも教えてもらえます!
詳細はこちら:
日時:4月30日(木)10:15~12:00(10時~受付開始) ※見守り保育付き
(※ご試食は12:00~最大13:00まで。隣のお座敷にて。試食しながら、お友達も出来ちゃうかも♪) 場所:
吉祥寺南町コミュニティセンター 2階 キッチン
JR吉祥寺駅 徒歩10分 http://www1.parkcity.ne.jp/minamikomi/参加費:
1人3500円 ※杉並子育て応援券使えます
◆持ち物:エプロン、手拭き用タオル、離乳食お持ちかえりをご希望の方はタッパー
◆お申し込みはこちらから:
お申し込みフォーム
*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
お問い合わせ、キャンセルはプレシャスネットまで
preciounet_tokyo@yahoo.co.jp
皆さんのお申し込みお待ちしております♪
石谷千佳子先生
料理教室「souzou kitchen」を主宰。子どもが喜ぶご飯レシピや展開常備菜レシピを提案している。0歳・3歳の姉妹の母。教室HP:http://souzoukitchen.tumblr.com/