■□■□■□■JUNKOお料理教室■□■□■□■
皆様こんにちは!!
お料理講師担当しております JUNKOです。
9月のお料理教室は・・・・・・・。
~手作りジェノバソースを使ったメニュー~
『ジェノベーゼ』
『野菜のミルフィーユ』
『トマトのカップレーゼ』
3品を作ります。
『ジェノベーゼ&野菜のミルフィーユ』
『スパゲッティジェノベーゼ』はジェノバソースと具材を和えるだけ!!
はっきり言って美味しいです
ジェノバソースを色よく仕上げるコツをお伝えします!!
『野菜のミルフィーユ』は子どもも大好きなグラタン風~
おもてなし料理としてレパートリーの仲間入り

『トマトのカップレーゼ』
ジェノバソースを飾るだけでオシャレになりますよね。
今回も作りながらの試食のみで、すべてお持ち帰りになります。
皆様のお越しをお待ちしております(=⌒▽⌒=)
場 所 阿佐ヶ谷地域区民センター 2階料理室
※JR阿佐ヶ谷駅 徒歩3分
持ち物 エプロン、手拭用ハンドタオル、
託児の方は お子様用飲み物、タオル(名前明記願います)
日 程 9月28日(金) 10:45受付 11:00~13:00 (約2時間)
全て試食あり。
場 所 吉祥寺南町コミュニティセンター 2階キッチン
※JR吉祥寺駅 徒歩10分
http://www1.parkcity.ne.jp/minamikomi/
参加費 3000円 (託児の方はお一人につき+700円)
※全て杉並子育て応援券使えます
持ち物 エプロン、手拭用ハンドタオル、
お持ち帰り用タッパー3個(ジェノバソース用・野菜のミルフィーユ用・トマトカップレーゼ用)
託児の方は お子様用飲み物、タオル(名前明記願います)
お願い
レッスンの前々日正午以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…
託児についての連絡事項
プレシャスネットのお料理教室では、基本的にお子様は託児室でのお預かりになります。
料理室は、幼児に配慮された造りになってはいません(調理台の角が出ていたり、ガス台が低く幼児の手が届いてしまうなど)。お母様が作業に集中している時に、お子様にケガなどあってはいけませんので、安全な託児室でお子様をお預かり致します。
初めて託児されるお子様は、慣れない場所や不安で泣いてしまう子も多いですし、お母様自身も少々心配でしょうが、出来る限りのご理解をお願い致します。
託児の有無についても、申込みの際にこちらで人数確認をした上、託児する人員の手配をしますので、なるべく変更の無いようにお願い致します。(当日急遽増えると大変ですので・・)
みなさまのご理解ご協力を宜しくお願い致します。
幼稚園ママ、保育園ママも大歓迎です
お子様が幼稚園、保育園に行っている間に、ぜひママの時間を楽しみにいらして下さい。