12月 お料理教室のご案内です
もうすぐクリスマスの季節がやってきますね。
12月のお料理教室では クリスマスメニューのご紹介をいたします。
スタッフドチキン/バターライス添え
今回は、骨付きモモ肉を使用し、中に詰め物をしてスタッフィングしていきます。
この工程をマスターすればお家で丸鳥のスタッフドチキンが作れます。
お一人様2本作りますので、食べてもよし、お持ち帰りもOKです。
きのこのクリームシチューパイ
簡単そうに見えますが、細かいコツがいろいろあります。
ぜひ覚えてお家で作ってみましょう。
※10cm前後のココット皿をご持参ください
ソーダジュレ
しゅわしゅわのままジュレにするコツ教えます。
お子様にも大人気!!
お待ちしております
☆☆詳細☆☆
今月から吉祥寺教室が始まります
場所が狭い為、オーブンの台数が少なく小さい為などで少人数での開催になりますが、ぜひご参加お待ちしております。
★日程
阿佐ヶ谷教室
12月6日(火) 10:00受付 10:15~13:00(試食時間含む)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e42afbcb175637
12月9日(金) 10:00受付 10:15~13:00(試食時間含む)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/548aaa91175647
吉祥寺教室
12月13日(火) 10:00受付 10:15~13:00(試食時間含む)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d1450278175648
★定 員
阿佐ヶ谷教室 各日8名
吉祥寺教室 6名
★参加費 3000円 (託児希望の方は+500円) ※杉並子育て応援券可
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、10cm前後のココット皿、持ち帰り用エコバックなど
※託児の方はお子様の飲み物、タオル(名前を付けてください。)
★場所の詳細
阿佐ヶ谷教室→阿佐ヶ谷地域区民センター http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=H04920
2階料理室
吉祥寺教室→吉祥寺南町コミュニティセンター http://www.city.musashino.lg.jp/shisetsu_annai/shisetsu_bunka/000923.html 2階料理室
////////////////////////////////////////////
お願い
レッスンの前々日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
託児についての連絡事項
プレシャスネットのパン教室では、基本的にお子様は託児室でのお預かりになります。
料理室は、幼児に配慮された造りになってはいません(調理台の角が出ていたり、ガス台が低く幼児の手が届いてしまうなど)。お母様が作業に集中している時に、お子様にケガなどあってはいけませんので、安全な託児室でお子様をお預かり致します。
初めて託児されるお子様は、慣れない場所や不安で泣いてしまう子も多いのですし、お母様自身も心配でしょうが、出来る限りのご理解をお願い致します。
託児の有無についても、申込みの際にこちらで人数確認をした上、託児する人員の手配をしますので、なるべく変更の無いようにお願い致します。(当日急遽増えると大変ですので・・)
みなさまのご理解ご協力を宜しくお願い致します。
幼稚園ママ、保育園ママも大歓迎です
お子様が幼稚園、保育園に行っている間に、ぜひママの時間を楽しみにいらして下さい。