12月のお菓子デコレーション教室
のご案内です
今回のテーマは
『 ノエルのデコレーション&ハーブティーとケーキの試食 』
もうすぐクリスマス
お子様と一緒にクリスマスケーキのデコレーションをやってみませんか?
お菓子作りが苦手なママ、そしてお子様がいると準備が大変
そんな子育てを頑張っているママに簡単なクリスマスケーキをお教えします
もちろん作ったケーキはお持ち帰り出来ます
今回初めてのお教室開催のため特別レッスン料です
子供と一緒にデコレーション
出来上がりはこんな感じ
・・・ちょっと暗い撮影で見づらくごめんなさい
作ったあとは・・・
美味しいケーキとハーブティーでおしゃべりタイム
【詳細はこちら】
日時 : 12月6日(火)10:00~12:00頃
場所 : 吉祥寺 本町コミセン (ヨドバシカメラ裏)
会費 : 1,500円 (杉並子育て応援券可)
持ち物: エプロン
お子様のお菓子や飲み物や玩具の必要な方
*ケーキのお持ち帰り用の箱と袋、保冷剤はご用意します
お申し込みはコチラ → お申し込みフォーム
※お申し込み〆切は、準備の都合上、12月4日(日)18:00です。
それ以降はキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
※お申し込み直後に受付完了メールが自動で届きますので、
迷惑メール設定をされている方は、
下記のメールアドレスを許可していただいてからお申し込み下さい。
ご不明な点等ございましたら、下記までメールをお願いします。
お申し込みをお待ちしています
講師のご紹介
下間博子(しもまひろこ)
武蔵野市在住 夫と長女の3人暮らし
森山さち子お菓子お菓子教室で洋菓子とシュガークラフトを学び講師の資格を取る。
京都のグルニエドール西原金蔵シェフのエスパスキンゾーお菓子教室でも学び、
2003年に西武柳沢に『chez monmo』手作りケーキのお店をOPEN。
結婚・転勤等の為CLOSEしました。
2010年東京に戻ってきて第一子を出産。
ただいま子育て奮闘中。