天気がすっきりしない中はじまりましたプレシャスママフェスタ~ママたちの文化祭~ですが、なんと、ほとんどキャンセルが出ることなくスタートしました
最初の講座は、『ガイドブックにはない お勧め子連れスポット+家庭にある材料で作れるタイ料理 』でした。
とってもたくさんの旅行好きママたちが集まって下さり、にぎやかな講座になりました。講師を務めたママは、このような場に慣れていないため、かなり緊張していましたが、質疑応答形式に講座は進み、たぶん聞きたいことは大体聞けた講座になったかと思います
。子連れ旅行の飛行機の機内でのポイントや、旅行中のポイント、とっても知識の豊富な先生でした
皆さん、積極的に質問をしてくださり、ありがとうございました<m(__)m>
また、この講座はタイ料理の試食付き♪先生の作ってくださった『パッタイ』という辛くなくてお子さんも食べることの出来る米粉で出来た麺のお料理を頂きました。美味しかった~
講座の後は、試食タイム
今回のイベントには、ウォーターサーバーがあります知床らうす海洋深層水
さんより、試飲用としてお借りしました
とっても美味しいと好評です。特に授乳中のママはのどが渇くかと思います、ぜひ飲んでいってください♪
そして、コピス吉祥寺の地下1階にあるギンザプティカスタ さんのフィンガースイーツ♪
4種類の味を、ひとつ選んでいただき試食しました。中にクリームが入っていて、『美味しい』というお声をあちこちから頂きました。私も同意です、美味しいし、安いです特に、数をたくさん買うとお得
詳細は、壁に貼ってあるのでご確認ください:
また、今回はじめてコピス吉祥寺地下1階にある千鳥屋総本家
さんよりチョコレートの諸食を頂きました
数に限りがあるので、たまにしかお出し出来ませんが、ぜひ多くの方に試食して頂きたいです。サクサクしていて、重くないさっぱりとしたチョコです
二つ目の講座は、お料理講座 すぐできる♪簡単オシャレなディップ作り(試食付) でした。
簡単にその場で作れるディップ作りで、試食しつつ楽しい講座になりましたプチお料理教室、かなり皆さん楽しんでいただけたようです。
クリームチーズをはかり、そこにサトウと蜂蜜を入れて、蜂蜜の量によって濃厚さがかわり、その度合いをみんなでお互いの作ったのをまわして食べてみたりと♪
また、本日はいつもプレシャスネットで大人気の造形クラス造形(0歳~2歳前後対象)「ぶどうちゃんハウス」を作ろう♪
を開催しました
最初に先生に本物のぶどうを見せていただき、子供たちはぶどうについて触れました。
先生から、はじめての「のり」の選び方のポイント等のお話を伺った後に、実際にのりを今回の出席記念として頂き、マイのり(笑)で作品作りスタートです
お子さんの集中力は基本的になかなか持ちませんが、ママと一緒に楽しく季節を感じる作品を作ることが出来て、楽しい講座になったかと思います。
単純なぶどうだけではなく、なんと写真ではわかりませんが、ぶどう一粒一粒をおうちにみたてて、シール貼りもしました。なかなか素敵な作品がたくさんできました
まだまだたくさん初日にあった出来事、楽しいことが色々あるのですが、時間がなくなってしまったためまたアップします!試食もたくさんあったし、来るだけで投票するだけでもらえるものもたくさん!
色々盛りだくさんの文化祭ですぜひサクっと何かのついでにお立ち寄りください