プレシャスネットのパン講座担当しております小出です。
今回のパン講座の内容は、
『市販のパンの添加物と手作りパンの安全性&楽しさについて』
という内容でお話しをしたいと考えています。
実は一般に市販されているパンには、原材料表示のところに見慣れない食材がたくさん記載されています。
分かっているようで分かっていない、これらの表示されている食材(添加物)の解説をしながら、
手作りパンでは添加物なしでも十分に美味しいパンが作れるという事をみなさんに知っていただけたらなぁと思います。
そして、「パン作りは難しい!」と敷居が高いものと思っているみなさんにも、パン作りにチャレンジしてみたくなるポイントを少しお話したいと思います。
当日は、小麦粉・イースト・砂糖・塩・バター・水で作った「テーブルロール」をご試食準備しております。
手捏ねで作ったふわふわ&もちもちのパンをこの機会にぜひ味わってみてください。
詳細
★9月21日(水曜日) 14:00~15:00
★場所 コピス吉祥寺 4F ニコハウスSolar Gallary
★参加費 500円
※杉並区子育て応援券使用できます
★定員 20名
★お申込はこちらから → お申込フォーム
皆さんのお会いできることを楽しみにしています♪