こんにちは^^
毎日じめじめ…梅雨明けが待ち遠しいですね
次回 プレシャスネット主催お菓子教室 & 自宅教室のお知らせです
今回のMENUは…
バニラのシフォンケーキ
黄桃ソースのもちもちブランマンジェ風
おまたせしました^^ リクエストでいちばん多かったシフォンケーキ
基本のバニラ風味で作ります
「膨らまない…」
「しぼんでしまった…」
「大きな穴が…」
シフォンケーキって、上手くいったり いかなかったり、
とっても奥の深いケーキですよね^^
ポイントは 『混ぜ方』
そして、シフォンケーキに適した『メレンゲの作り方』
直径16.5cmのシフォンケーキを
最初から最後まで、一人でお作りいただきます
もちろん、そのままお持ち帰り!
手土産にも おもてなしにも お子様のおやつにも!
みんな大好きふわふわシフォン
皆で楽しく作りましょう
そしてもう一品
黄桃ソースのもちもちブランマンジェ風
(コチラは共同製作です^^)
生クリームを使わないから
お子様にも自分にも嬉しい
そして、とっても簡単
3分間Cookinng
お子様完食 間違いナシです
皆さまのご参加 お待ちしております
講師ブログLaladays
レッスン詳細
↓↓↓
日時: 7月5日
①9:45受付開始 10:00~12:00 (定員8名) 受付終了
②12:45受付開始 13:00~15:00 (定員8名) 受付終了
場所: 阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室 (阿佐ヶ谷駅徒歩2分)
参加費: 3000円 (託児ご利用の方は+500円)
*杉並区子育て応援券使用できます*
持ち物
エプロン・三角布・食器拭き用布巾
直径16.5のケーキが入る袋 (レジ袋でも何でもOKです^^)
350ml又は500mlの空ペットボトル1個
託児ご利用の方は、お子様のお飲み物・ハンドタオル(記名をお願いします)
…お願い…
レッスンの前々日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…m(u_u)m
お申込みはコチラ
↓↓↓
皆さまのご参加 お待ちしております