爽やかなお天気が続き
ベビちゃんとのお出かけも一段と楽しい季節ですね^^
さて、次回お菓子教室のお知らせです
今回のMENUは…
カフェ・ルーロー/コーヒーとホワイトチョコのロールケーキ
(アールグレイとホワイトチョコのロールケーキ)
黒糖レーズン蒸しパン
みんな大好きロールケーキ
今回は 生地にこだわりました
共立てのふわふわシートとはまた違った
し~っとりも~っちり
の新食感シート
中に巻くのは、コーヒーとピッタリ^^ホワイトチョコのクリーム
コーヒーが苦手な方は、紅茶のシートで作りましょう!
御予約の際に、お知らせください
約20センチのロールケーキを
生地作りからクリーム作り、巻き巻きまで、
全てお一人で仕上げていただきます
どど~んと1本お持ち帰りください
そしてもう一品。
ブログでも人気だった黒糖レーズン蒸しパン
をつくります
(コチラは共同製作です^^)
蒸しパンは、お子様に作ってあげたいお菓子の王様
基本を覚えれば、アレンジは無限大です
皆さまのご参加お待ちしております
講師ブログLaladays
レッスン詳細
↓↓↓
日時: 6月7日
① 9:45受付開始 10:00~12:00 (定員8名)
② 12:45受付開始 13:00~15:00 (定員8名)
場所: 阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室 (阿佐ヶ谷駅徒歩2分)
参加費: 3000円 (託児ご利用の方は+500円)
*杉並区子育て応援券使用できます*
持ち物
エプロン・三角布・布巾・保冷剤
12×12×21センチのロールケーキ箱が入る袋
お子様のお飲み物・ハンドタオル(記名をお願いします)
…お願い…
レッスンの前々日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴しております
ご理解とご協力をお願いいたします…m(u_u)m
お申込みはコチラ
↓↓↓