毎回大人気のお料理教室
残席2名です
ご予約はお早めに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様こんにちは。
お料理教室担当しております、渡邉です(≧▽≦)
3月のお料理教室は、おひなまつり 前々日ということで、
今回のメニューぱ・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
茶巾寿司
はまぐりのお吸い物
桜餅
です(#⌒∇⌒#)ゞ
茶巾寿司と言えばこの薄焼き卵に花レンコン。(´д`lll)
みなさんマスターして帰りましょう(^O^)/
茶巾寿司をおひなさまにアレンジしたり(^∇^)
兜やこいのぼりにアレンジしても面白いかも (o^-')b
桜餅は関東風と関西風(道明寺)の2種類に挑戦!!
そしてそして、市販のあんこって甘すぎませんか???
特に「こしあん」は時間内に作るのは無理があるので、
私が責任を持って作って参りますのでご安心を。
甘さ控えめの桜餅ならいくらでも食べられますよ。
茶巾寿司と桜餅でみんなでおしゃべりしながら
楽しくお料理してランチしましょう。
もちろん多めに作りますので、お土産もOKです。
パパに「これ買ったの???」なんて言われちゃうかも (///∇//)
離乳期のお子様用に全粥・スープもご用意いたしますので
ご安心ください(*^▽^*)
それでは皆様のお越しをお待ちしております。
詳細はこちら:
◆日時:3月1日(火)9:45受付 10:00~12:30
◆場所:阿佐ヶ谷区民センター料理室
(阿佐ヶ谷駅徒歩3分)
◆持ち物:エプロン
三角巾
手拭用ふきん
◆会費:3000円(託児付、お子様連れでない場合は2500円)
※杉並子育て応援券使えます!
渡邉純子(講師)経歴:
・栄養士資格取得
・伊藤ハムにて6年間コンビニエンス、スーパーへ向けお弁当の企画開発を行う
・東京女子医大病院 栄養課1年勤務
出産のため退職
現在2児の母
お申し込みはこちらまで
皆さんからのご連絡お待ちしています