杉並区在住、1歳2ヶ月の女の子のママです
節分メニューのお料理教室に参加しました
最近、流行ってる恵方巻き
いろんなお店で売られていますよね
太さバラバラでしたが楽しかったです
伊達巻は、卵焼きの返しのタイミングがポイント
フライパンいっぱいの大きさの卵を返すのはドキドキでした
豚の角煮は、4種類を分かれて作って試食
炊飯器で作る角煮なんて初めて
いろんな味が楽しめて良かったです
家では、どれを作ろうかしら
節分で余った福豆を使って作れる福豆の糖衣がけは、お子ちゃまに大人気でしたよ
恵方巻き、角煮、伊達巻をお土産に主人は、豪華な節分ディナーにビックリしてました
もちろん、恵方巻きは南南東に向かってガブリ
娘も子供用の恵方巻きをガブリ
美味しそうに食べてました
おかげ様で、今年はいつもより充実感たっぷりの節分になりました
皆さんとおしゃべりしながらのお料理楽しかったです
ありがとうございました
