プレシャスネットのイベントの中でも、大人気のパン教室
今回は、いつも教えてくださっている、小出先生にお越し頂き
「おからパン」講座を開催して頂きます
豆腐を作る際に副産物となるおからを利用してつくる「おからパン」
食品の有効活用を考え
さらには、子供も大人も大好きなパンにアレンジするという素晴らしいアイディア
しかも、おからはヘルシーなわりに栄養価が高く、しかも安い
カルシウムや食物繊維がたっぷり
子育てやダイエットには、最適です
そんなおからパンについてのお話はもちろん
小出先生が普段パン作りにおいて気を付けていることや
工夫していることなど、聞くことができるチャンスです
しかも、試食付き
ぜひ皆さんも足を運んでくださいね
講師紹介
夢ママこと、小出さん
ABCクッキングスタジオにてパン講師3年勤務
出産のため退職
現在1児の母
先生のブログはこちら
http://ameblo.jp/miho-yume/
詳細はこちら
日時:2月25日(金) 13:30~14:00
2月28日(月) 13:30~14:00
場所:コピス吉祥寺A館4階 ニコハウスソーラーギャラリー内
会費:500円(運営費含む)
*杉並区子育て応援券使えます!!
定員:各回20名(先着順)
お申込みはこちらから

こちらの講座についてのお問い合わせは、こちらまで

皆さんからのご連絡、お待ちしております
