「プレミアムタイ料理レッスン」 | タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

MieLabo成城サロン「夏のプレミアムタイ料理レッスン Vol.1」
 
タイ料理のハイシーズンとなる7月。

MieLabo成城サロンでは、「プレミアムタイ料理レッスン」を開催致します。

◆レッスンメニュー

■和牛すね肉のハーブサラダ(ヤムヌアプイ)

驚くほど柔らかく煮込んだ、上質な和牛すね肉を、ミントやレモングラス、セロリなど、様々なハーブと和え、爽やかなサラダに仕立てた香り高い一品。


■豚肉の香り揚げ(トートマンムー)

プリプリとした食感のタイのさつま揚げを、豚肉を使って再現。レッドカレーペーストとコブミカンの葉の香り、旬を迎えるインゲンの食感。お箸が止まらない美味しさです。
付け合わせのスイートチリソースも勿論手作り致します。




■海老と野菜のサワーカレー(ゲーンソム)

ココナッツミルクを使わず、タマリンドの酸味が効いた、すっぱくて辛い爽やかなサワーカレー。たっぷりの海老と夏野菜が香る、暑い季節に最高の一品です。


■ジャスミンライス、ハーブティー、ペアリングワイン

タイ料理の基本と伝統はしっかりと守りつつ、美味しさと作りやすさを更に追究。

自由が丘の通常のレッスンよりもワンランク上のタイ料理をご紹介致します。
 
厳選された素材を使い、タイ料理の知識をこれまで以上に深めて頂けることは勿論、他分野の料理にもご活用頂ける「食材の扱い方」なども詳しくご紹介致します。
 
また、コース形式にて、タイ料理に映えるテーブルコーディネートやワインとのペアリングもご提案致します。
 
「得意料理はタイ料理」と自信を持って頂ける、おもてなしから日々の食卓まで大活躍のレッスンです。
 
◆受講料 8500円

◆日程 いずれも13時~(所要時間 2時間~2時間半)

7月20日 22日 27日 29日 8月3日 5日

◆定員 6名

◆キャンセルポリシー サロンレッスンではキャンセルはお受けしておりません。ご連絡を頂けましたら、代理の方のご出席は可能となります。

◆場所 MieLabo成城サロン
 
公開は間もなくを予定しております。

通常のレッスンより座席数が少なくなっておりますので、確実にお席を確保されたい場合は講師メールまたはリンクお問い合わせ欄よりお気軽にお問い合わせくださいませ。


皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。