「小寒 水泉動く。」 | タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

「小寒 水泉動く。」

白菜、にら、葉にんにく、葱。

旬の野菜を美味しく頂きたい!そう熱望したら、今夜は自然と中華になりました。

我が家の「麻婆土鍋ご飯」は、花椒が主役。






旬の韮はニラ玉に。



白菜のクリーム煮。




寒ブリの中華風カルパッチョ。



食事の途中、エアコンをOFFにしてしまうほど、芯から身体の温まる夕食になりました。

明日からは更に冷え込むようですね。

皆様もお風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。