「ガパオ」とは?
本日も昼夜ダブルレッスン、ご参加の16名様に楽しく美味しいお時間をお届け致します。
今日のメインメニューは「ガパオ炒め」。
この「ガパオ」という名前、日本では何故か、料理の名前だという誤った解釈が多く見られますね。
「ガパオ」は正しくは「ホーリーバジル」のこと。
巷で見かける、挽き肉とイタリアンバジルを炒めたものは「ガパオ炒め」ではありません。
当教室のガパオ炒めは挽き肉も使わず、フレッシュなお肉をしっかり叩いて使用致します。
上にのせる卵も、しっかり揚げた、「揚げ
卵」。
「本当に正しいガパオ炒め」をお召し上がり頂いた生徒さまたちからは、
「これまで食べていたガパオは一体なんだったの?」
「人生で一番美味しいガパオ炒めでした!」
といったお声を続々と頂いております。
レッスンでは、本物のガパオ、つまりホーリーバジルをたっぷりと使用し、その香りとお味を、しっかりとご堪能頂きます。
同時レッスンは青パパイヤのサラダ。こちらも大人気メニューです。
ご期待くださいませ。
※ガパオレッスンのリクエストを数多く頂いております。12名様お集まりでしたら、出張レッスンも致します。
下記リンクお問い合わせ欄より、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
タイ料理教室MieLabo
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896