今個人的に1番お気に入りのフレンチが、ヒツジ大好きな私のワガママを聞いてくれて
【ヒツジ祭り】のコース料理をご用意してくれちゃいました。
メニューは、お祭りの私のために用意↓
前菜とか魚料理とかではなく、焼肉屋のメニューのよう・・・
めっちゃセンスが良くて感動しました。
ちなみに、ヒツジは北海道産生ヒツジ生後6~8ヶ月限定でございます。
連れの方は普通のメニューです↓こちらもとっても魅力的に見えたけれど、今日はお祭りということで、ヒツジを堪能しまぁす。
ヒレのカルパッチョ
タン
内臓さんたち。ヒツジの内臓は初。実はぜんぜーん臭みとかがなくびっくりした。ヒツジギライでも内臓やタンならいけるのではないのでしょうか??
肩肉
背肉
デザートは前回同様お豆腐のブラマンジェとダークチェリー
醤油差しには、醤油とはちみつ。
サービスの方とシェフともいっぱいお話しできて、とてもとても楽しい時間を過ごすことができました。
前回【ヒツジが好きだ】と話しをしたところ、今回のオールヒツジ祭りのご提案を頂いたのだが、料理はもちろんのこと、心配りが随所に感じられて本当に嬉しかったなー。
こういう食事を経験しちゃうと、ダイエットを完全に忘れてしまうジカンを作ってしまいます。
レストランという仕事と私のお仕事は畑は違うけれど、学ぶことが多く、またシェフとお気に入り寿司屋が同じだったりと小さな共通点もあり、もっとテンションが上がってしまいました。
このお店を、このシェフの料理をずーっと楽しめるような自分でいられますように。