★ストウブde小松菜と高野豆腐の煮浸し♪ | ジェイ&ヴィヴィの家★Yorkshire Terrier

★ストウブde小松菜と高野豆腐の煮浸し♪

昨日はそれぞれの母の日を過ごした事でしょう♪
母は6月生まれ お誕生日ももうすぐだし
数ヶ月前から長財布をセレクト
日ごろの感謝を込めて。。。


早朝に
ヴィヴィガーデンの土の入れ替えをしはじめたら
止まらなくなって
ハンギングを片付けてプランターに植え替えたり

デッキブラシでゴシゴシお掃除してる時
ケルヒャーだったら楽なんだろうな~って思いつつ(汗汗)

太陽が燦燦と降り注ぐ前


ヴィヴィのガーベラ

小さな蕾もどんどん成長して
次々と咲いてくれてる

今年はヴィヴィファミリーみたいに見える♪(*^ ・^)ノ⌒☆

マリウスブルーも植え替えて
ゆったりどうぞ~


何年目のミニバラだろ?
画像は無いけど 赤いお花が咲いて可愛い♪

先日カフェでいただいた
収穫したばかりの新鮮な小松菜は
贅沢に使って高野豆腐の煮浸しにしてみました^^

美味しいに決まってる~♪


茅乃舎のお出汁とみりん
塩(適量)
純糖(さとうきびのみのね)
お醤油(適量)

ドドーンと小松菜を投入したら
軽くもどした高野豆腐を入れて
蓋をして中火で沸騰し始めたら
弱火でコトコト10分強かな


ストウブは熱効率が優秀だから
長時間コトコトしなくても火を止め
しばし放置でOK!
余熱で十分美味しく出来上がるんだな~
簡単なお料理でも 美味しいの(^_-)☆

朝食に夕食の副菜に最高!

ジェイ達のご飯にもトッピング♪


今日は気温は上がるけど湿度が低めなので
過ごしやすそう^^
皆さんと小さな家族が今週も元気に過ごせますように・・・