★ストウブde小松菜と高野豆腐の煮浸し♪
昨日はそれぞれの母の日を過ごした事でしょう♪
母は6月生まれ お誕生日ももうすぐだし
数ヶ月前から長財布をセレクト
日ごろの感謝を込めて。。。
早朝に
ヴィヴィガーデンの土の入れ替えをしはじめたら
止まらなくなって
ハンギングを片付けてプランターに植え替えたり
デッキブラシでゴシゴシお掃除してる時
ケルヒャーだったら楽なんだろうな~って思いつつ(汗汗)
太陽が燦燦と降り注ぐ前

ヴィヴィのガーベラ

小さな蕾もどんどん成長して
次々と咲いてくれてる
今年はヴィヴィファミリーみたいに見える♪(*^ ・^)ノ⌒☆
マリウスブルーも植え替えて
ゆったりどうぞ~

何年目のミニバラだろ?
画像は無いけど 赤いお花が咲いて可愛い♪
先日カフェでいただいた
収穫したばかりの新鮮な小松菜は
贅沢に使って高野豆腐の煮浸しにしてみました^^
美味しいに決まってる~♪

茅乃舎のお出汁とみりん
塩(適量)
純糖(さとうきびのみのね)
お醤油(適量)
ドドーンと小松菜を投入したら
軽くもどした高野豆腐を入れて
蓋をして中火で沸騰し始めたら
弱火でコトコト10分強かな

ストウブは熱効率が優秀だから
長時間コトコトしなくても火を止め
しばし放置でOK!
余熱で十分美味しく出来上がるんだな~
簡単なお料理でも 美味しいの(^_-)☆
朝食に夕食の副菜に最高!
ジェイ達のご飯にもトッピング♪
今日は気温は上がるけど湿度が低めなので
過ごしやすそう^^
皆さんと小さな家族が今週も元気に過ごせますように・・・

母は6月生まれ お誕生日ももうすぐだし
数ヶ月前から長財布をセレクト
日ごろの感謝を込めて。。。
早朝に
ヴィヴィガーデンの土の入れ替えをしはじめたら
止まらなくなって
ハンギングを片付けてプランターに植え替えたり
デッキブラシでゴシゴシお掃除してる時
ケルヒャーだったら楽なんだろうな~って思いつつ(汗汗)
太陽が燦燦と降り注ぐ前

ヴィヴィのガーベラ

小さな蕾もどんどん成長して
次々と咲いてくれてる
今年はヴィヴィファミリーみたいに見える♪(*^ ・^)ノ⌒☆
マリウスブルーも植え替えて
ゆったりどうぞ~

何年目のミニバラだろ?
画像は無いけど 赤いお花が咲いて可愛い♪
先日カフェでいただいた
収穫したばかりの新鮮な小松菜は
贅沢に使って高野豆腐の煮浸しにしてみました^^
美味しいに決まってる~♪

茅乃舎のお出汁とみりん
塩(適量)
純糖(さとうきびのみのね)
お醤油(適量)
ドドーンと小松菜を投入したら
軽くもどした高野豆腐を入れて
蓋をして中火で沸騰し始めたら
弱火でコトコト10分強かな

ストウブは熱効率が優秀だから
長時間コトコトしなくても火を止め
しばし放置でOK!
余熱で十分美味しく出来上がるんだな~
簡単なお料理でも 美味しいの(^_-)☆
朝食に夕食の副菜に最高!
ジェイ達のご飯にもトッピング♪
今日は気温は上がるけど湿度が低めなので
過ごしやすそう^^
皆さんと小さな家族が今週も元気に過ごせますように・・・
