4月のオンライン
レギュラーコースは
あまおういちごのセミフレッド。
セミ=半分
フレッド=冷たい
という意味を持つ
アイスケーキのようなイタリアドルチェです。
クリームに
たっぷり空気を含ませて泡立て、
ふわふわの生地を作ります。
いちごのソースも手作り。
贅沢なあまおういちごと
生クリームでソースを作ります。
セミフレッドの生地に
いちごのソースを三層に重ね、
仕上げのクランブルを乗せて冷やし固めます。
このサクサク食感が、
セミフレッドのクリームと相性抜群
冷やし固めれば、
あまおういちごのセミフレッドが完成!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あらかじめ作っておけるので、
来客時のお菓子にピッタリ。
見た目の美しさも楽しめるドルチェです
続いてベーシックコースは、
黒糖くるみのガレット。
見た目はシンプルなお菓子ながら、
香り、食感ともに絶品の厚焼きガレット。
生地にはくるみを細かく刻んだパウダーを。
さらに食感に変化をつけるため、
粗く刻んだ黒糖とくるみを後入れします。
これを厚く伸ばして焼き上げれば完成!
大人気のマカダミアナッツクッキー
くらいの厚みがありますよ♪
見た目は素朴ながら、
黒糖の優しい甘さとくるみの香ばしさが絶品!
一度食べたらや病みつきのガレット。
これはコーヒーとの相性も抜群です
くるみきなこで好評だった
ホワイトチョコレートとの組み合わせも
ピッタリなので、
お好みで仕上げてみてくださいね。
みなさまのご参加をお待ちしています♪
1ヶ月だけ試してみたい!
オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
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