8月のオンライン
8月のオンラインレッスン、
レギュラーコースは
優しい甘さのミルクまんじゅう。
カスタードまんじゅうと並んで、
こちらもヒット商品のお土産ですよね♪
中の餡と外側の生地が
一体になったかのような、
しっとり柔らかいお菓子。
これは、生地と餡の両方に入る、
練乳が決め手です♪
生地にもあんを練り込みますが、
市販のあんの火取りが難しい、、、と
お悩みの方も多いので、
レンチンで仕上げる際の見極め方、
蒸発の確認方法などをお伝えしますね♪
あんにも練乳を入れて、しっとり。
ミルクまんじゅうは、
生地がとても柔らかいので、
難しいと思われがち。
これは和菓子でよくある、
「耳たぶくらいの固さまで粉を加え、、、」
といった感覚頼みのレシピが、
難しくさせています。
今回のレッスンでは、
誰でも同じように作れるよう、
分かりやすくgでお伝えしますね。
扱いやすいけど、しっとり生地。
そんなレシピにしました!
ヒット商品も多く
日本各地あちこちで売られているので、
ミルク饅頭と知らずに食べている方も多いのですが、
とっても人気のお菓子です!
混ぜて包んでオーブンで焼くだけ。
簡単に作れますので普段のおやつや、
帰省の手土産にも是非どうぞ。
続いてベーシックコースは、
つるん!と可愛いあんみつ玉。
カップの中にあんみつの材料を
丸ごと固めた可愛いお菓子です♪
寒天はレンジで煮溶かせば簡単♪
抹茶など、他の香りでもアレンジできます
自宅にあるドーム型のカップに流して固めれば
あっという間に完成!
あんこやフルーツを詰め込んで。
この季節は桃も美味しいですね
つるん!と可愛いあんみつ玉♪
寒天は常温で固まるので、
ゼラチンで作るお菓子のように
数時間冷やし固める必要もなし。
夏の持ち運びにも便利。
こんなふうに、
あんみつバッグにして手土産にも♫
お盆の帰省時、
サッと作れる手作り和菓子は
ご家族に喜ばれますよ♪
8月のオンラインレッスンは、
8/10.11の二日間!
お盆の帰省時にも
作っていただけるように
前半に連日開催します
6月のカスタードまんじゅうが大人気です!
6月のオンライン
7−8月のスタジオレッスンは
シノワズリ・アフタヌーンティーです。
オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
※自動更新・自動引き落としです。
※受講料は、毎月1回のお支払いです。
※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。
↓お申し込みはこちら↓
↓レギュラーコースはこちら↓
↓ベーシックコースはこちら↓
●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。