本日より9月レッスンの募集スタートです♪
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
まだまだ暑い9月は
 
●準備から洗い物まで30分!
●オーブン要らずでお鍋で作る!
 
手軽に作れるレシピをご紹介しますラブラブ
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 

【9月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

9/3(金)  ハウピアパイやしの木

9/17(金) マラサダやしの木

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

9/10(金) カスタード蒸しパン

9/24(金)ベリーのブロンディ

 
レギュラーコース1つ目は
ハワイに行ったら必ず食べる?
 
ふわモチっ!のマラサダですやしの木
ALOHA〜!!!
ハワイが恋しいのはみんな同じ笑い泣き笑い泣き笑い泣き
早く自由に旅できる日が来るといいですね。
 
それまでは、おうちでハワイキラキラ
強力粉だけでなく、
薄力粉とコーンスターチを配合した生地を
まるーく発酵させて揚げますやしの木
 
オーブンを使うと
部屋中が暑くなるけれどアセアセ
これならフライパンで4-5分だから、
コンロの方が暑くならないハート
 
クリームは
 
・カスタード
・ココナッツクリーム
 
の2つをご紹介します!
 
お好みでたっぷり詰めれば、、、
もう、家族大興奮!!!笑
 
これ電子レンジで作った
カスタードなんですよハート
 
もちろんクリームなしでも
粉の配合が「ふわモチ」食感になっているので
これだけでも充分美味しいラブ
 
シナモンシュガーもおすすめですラブラブ
パンはお菓子作りより
洗い物も少ないし、
プレゼントにもぴったりなので、
 
ぜひ作ってみてくださいね!
 
 
続いてレギュラーコース2つ目は
またまたハワイのお菓子!笑
 
チョコレートハウピアパイですやしの木
以前、教室でレッスンしたメニューですが、
その際は生地をパートブリゼで作りました。
 
今回は、市販のビスケットを使った
お手軽バージョンパー
 
というのも、
先日ハロウィン、クリスマス、バレンタインの
レシピ開発のお仕事があったのですが、
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その際に使った、
ビスケットの生地が美味しくてラブラブ
(※公開されたら改めてご案内しますパー
 
 
この生地はチーズケーキのボトムに使うものですが、
しっかり冷やすと
綺麗なタルト型が出来上がるし、
 
オーブンなしで
簡単に美味しくできるんですよね!
チョコレートとココナッツのフィリングも、
お鍋や電子レンジで加熱するだけ。
 
この方法ならあっという間ですピンクハート
 
やっぱり簡単で美味しいが一番〜!!!
我が家の次男の大好物「ハウピアパイ」。
 
毎日のように沢山のお菓子を作っているのに
ハウピアパイは不動の人気やしの木
 
今回は洗い物から計量まで
30分で仕上がりましたウインク
 
簡単バージョンもどうぞお楽しみに!
 
 
続いてベーシックコースは
カスタード蒸しパン。
ぷっくり膨らんだ生地の中には
たっぷりのカスタードが入っています。
 
仙台銘菓で有名な
あのお菓子のリクエストがあったのですが、
 
専用の型が必要だったり、
何度も蒸しあげて時間がかかったりと
 
工場ではなく自宅で作ると
工程が多く大変なお菓子笑い泣き
 
手軽に作れるように蒸しパンにしましたピンクハート
 
生地はくるくると混ぜるだけ。
ホットケーキを作る感覚でできちゃいますハート
 
カスタードも、もちろんレンチン!
電子レンジでも
ワット数と秒単位で時間を守ることで、
 
お鍋で炊くときに話している
 
●でんぷんの糊化
●ブレークダウン(フッとコシが切れて軽くなる)
 
状態も管理することができますラブラブ
 
蒸しパンはフライパンやお鍋で。
加熱は10分程度!
お味噌汁を作る感覚でできちゃいますウインク
 
中にはクリームたっぷりーラブラブラブ
これも人気のお菓子ですね!
 
卵の匂いが気になる蒸しパン生地。
ヨーグルトやレモンを使って爽やかにキラキラ
 
どうぞお楽しみに!
 
 
続いてベーシックコース2つ目は、
桃のパフェのレッスンで
ご紹介したベリーのブロンディです。
ホワイトチョコやバニラを使った
白いブラウニー。
 
冷凍のフルーツミックスを散らして、
オーブンで焼くだけピンクハート
 
厚みがあると焼成時間がかかるので、
バットなどに薄く流して
サッと焼き上げますパー
ベリーの酸味がチョコレートにぴったり。
冷やして食べても美味しいので、
暑い時期にも良いですよ!
 
パフェに組み合わせると
美味しい生地なので、
こちらもどうぞお楽しみにピンクハート
9月もみなさまとご一緒できることを
たのしみにしていますやしの木やしの木やしの木
 

 

【スタジオレッスンのお知らせ】
大人気マカダミアナッツクッキーの
対面レッスンを開催します。

9/20.21.22.23いずれか。

■時間 10時〜13時・※夜の部は中止します

■定員6名

■レッスン料 6,500円

■お持ち帰り18枚、ランチ付き

ご希望日とご予約人数をお知らせくださいやしの木

 

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オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 

【9月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

9/3(金)  ハウピアパイやしの木

9/17(金) マラサダやしの木

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

9/10(金) カスタード蒸しパン

9/24(金)ベリーのブロンディ

 

【8月のオンラインレッスン】

 

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース

(月額1,890円で2メニュー)

8/6(金)  桃のパフェ

8/20(金) クレームダンジュ

 

○ベーシックコース

(月額980円で2メニュー)

813/(金) きなこと胡麻のサブレ

8/27(金)レモンクリームのブッセ

 

 

スタジオレッスンご予約状況
8/21(土) メロンのブランマンジェ
9/20-23いずれか マカダミアナッツクッキー(リクエスト日を承ります)
 
レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

「オンラインレッスン希望」とメッセージをお送りくださいね♪ 

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●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

オンラインレッスンの様子は、

こちらのサンプルからどうぞハート

 

 

【レッスン案内】

 

スタジオレッスン 1回 6,500円 

※講師のデモをご覧いただき、一人一台ケーキを作ってお持ち帰りします。

※お食事やケーキの試食もご用意します。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

②オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円〜

※Zoomを使って、同時進行で仕上げます。

※メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

③オンラインレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

 

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お支払い方法

●銀行振込、クレジットカード、LINEpay等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、ZoomのURL、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

【スタジオレッスン】

リクエストによる開催です。

 

上記オンラインレッスンの開催日以外で、 

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

 

■時間 10時〜13時・※夜の部は中止します

■定員6名

■レッスン料 6,500円

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、お食事、ケーキの試食、お飲み物、材料費。

※緊急事態宣言中は、試食はなくランチボックスのお持ち帰りとなります。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

 

↓単品のレッスン動画はこちらから↓

 

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓「PDFレシピ」と「レッスン動画」をお送りします↓

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【2021年4月オンラインレッスン】

●カンノーリ

●いちご大福

●いちごパンナコッタ

●抹茶マフィン

 

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【2021年3月オンラインレッスン】

●ウィークエンドシトロン

●アンチョビチーズパイ

●外巻きロールケーキ

●ミルクレープ

 

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【2021年2月オンラインレッスン】

●フレジエ

●ふわとろチーズタルト

●あんこパイ

●キャラメルサンドクッキー

 

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【2021年1月オンラインレッスン】

●ザッハトルテ

●レーズンサンド

●米粉のクッキー

●抹茶ババロア

 

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【12月オンラインレッスンメニュー】

●ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ

●サントノレ

●アップルクランブル

●フォンダンショコラ

 

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【11月オンラインメニュー】

●はちみつ柚子バウム

●フロランタン

●ガレットブルトンヌ 

●さつまいもブリュレ

 

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【10月オンラインメニュー】

●シブースト

●ミルフィーユマロン

●チーズサブレ

●塩キャラメルマドレーヌ

 

【9月オンラインメニュー】

 

●シャルロット

●レモンケーキ

●ふわふわブッセ

●バーチディダーマ

 

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【8月オンラインメニュー】

●ヴェリーヌマング

●ケークシトロン

●ダコワーズ

●トレスレチェ

 

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【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

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【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。

 

 

 

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