2日続いて貸切でのレッスン。ご友人同士の3名でお越し下さいましたウインク
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
オンラインレッスンは、Cisco Webex Meetings と インスタライブ で同時配信しています。オンラインQ&Aはこちら
 
昨日も東京都の感染者が過去最多となり、
また心配が増えました。
 
この状況下での判断は、何が正解なのか?
とても難しい問題ですが、
まずは「医療体制の圧迫を防ぐ」ためにも、
一人一人の対策が大切ですよね。
 
引き続き感染予防対策を徹底したいと思います。
 
 
さて、スタジオでのレッスンは3名まで。
作業台は2mから3mずつ離して、3台ご用意しています。
この日は、皆様フェイスシールドをご持参されました。
 
私もつい先日まで、
 
フェイスシールド必要あるかな?
パーテーション越しの食事、意味あるのかな?
そもそも、そこまでして楽しんでいただけるの?
 
と、自問自答を繰り返し、否定的でした。
 
ところが、いざ始めてみると、
 
お互いのフェイスシールド姿がおかしくて
その場に笑いが生まれたり笑
気付いたら付けていることさえ忘れてる爆  笑
 
 
人間が慣れる生き物だということを
改めて実感しました爆  笑
この数ヶ月で、あっという間に
マスク生活も当たり前になりましたよね星
 
レッスンは短時間で。
 
洗い物をなくし、
使い捨ての袋を利用しています。
 
 
あっという間に完成したフィナンシェ星
綺麗に焼けました!
生徒さまからは、
 
オンラインでも受講しましたが、
手元を見てアドバイスを頂けるし、
ここに来ると材料が揃っているので
やっぱり楽だし
すぐ完成するのも嬉しいウインク
 
とのお声が上がりました笑
 
お菓子は、まず計量がありますものね笑い泣き
今月は、ベルギーのピュアナチュールという
発酵バターのタイアップレッスン。

image
オンラインでもご紹介しておりますが、
やはり実際に使って頂くのが
一番よく伝わりますよねハート
 
ご自宅への直送も可能ですので、
ご興味のある方は、ご連絡下さいね。
 
こちらは、ミニマフィン型で焼いたフィナンシェ。
私はこのサイズがお気に入りですウインク
このフィナンシェには、
全く南国の要素が入っていませんが笑
 
今年は南の島を我慢している人が多いと思うので、
ビーチリゾートを意識したお花を飾ってみました。
 
少しでも旅行気分ウインク
お花があると部屋が明るくなって良いですね。
 
 
スタジオでのレッスンは試食を省いておりますので、
お土産を色々とご用意しております。
image
感染の経路や状況を見ると、
やはり飲食、会食の場は避けるべきかな?
と思っております。
 
どうぞご理解いただけますよう、お願い致します。
お互いがシールド越しでも、
たとえ距離が離れていても、
 
一緒に美味しいと楽しいを共有できたら、
その場には笑顔がたくさん生まれますハート
 
 
久しぶりのレッスンとっても楽しかったです。
お土産もたくさんありがとうございましたウインク
 
 
息子達に、「これが作れるなんて」と
フィナンシエ大好評です!ぱくぱく食べてます!
今日もありがとうございました!
 
 
久しぶりの対面レッスンはやっぱり楽しかったです!
沢山のお土産までいただいてありがとうございました。
早速、息子とプリンを美味しくいただきましたウインク
 
と、メッセージも。
 
やはりオンラインでなくオフラインの
楽しさもありますね。
 
引き続き、スタジオでのレッスンは、
限られた人数で行っておりますので、
 
この機会にじっくり習いたい
と言う方がいらっしゃいましたら、
お問い合わせをお待ちしておりますね。
image
子連れは中止していますが、
マンツーマンの場合のみ、
お受けいたしますウインク
 
 
そしてオンラインレッスン が受講可能な場合は、
こちらへのお振替もご協力お願い致します。
image
オンラインレッスンは、マスクなしです爆  笑
 
 
レッスン動画とPDFレシピをお送りしますので、
いつでもお申し込みくださいませ星
 
 
オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞハート

 

【8月の教室レッスン】

リクエストによる開催です。

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

気温が高くなるので持ち帰りの観点から

ヴェリーヌ以外のメニューでお選びください。

image

■時間 10時〜12時・19時〜21時

■定員3名

■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。

※ランチや試食はありません。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

【8月のオンラインレッスン】

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)

8/8(土) トレスレチェ

8/22(土) ダコワーズ

 

○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)

8/15(土) ヴェリーヌ マング

8/29(土) ケーク シトロン

 

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金となっております。

大変お得な内容ですので、感染拡大防止の為にも是非ご利用ください。

 
申し込み方法

 

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

友だち追加

 

お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

※ご希望のレッスンをご記入下さい。

※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

 

その他ご不明点は、いつでもどうぞウインク

 

レッスン料金

 

教室レッスン 1回 6,000円 

 

●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円 

※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

●グループレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。

 

お支払い方法

●銀行振込、PayPal等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、9桁のミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

7月のレッスンはこちら

 

 

image

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

image

【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホキャンセルポリシーはコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookはコチラ