こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
スタジオでのレッスンは再開しましたが、
それと同時に東京都の警戒レベルが
「4段階で最も深刻なレベルへ引き上げ」とのニュース
まだまだ大変な日が続きますが、
気を引き締めて過ごしたいと思います!
さてスタジオでのレッスンですが、
今日はマンツーマンで
4月にキャンセルになってしまった
フィナンシェ&濃厚プリンと
7月の抹茶らんぐを
1日で受講されたいとのご希望でしたので
今日は貸切に設定
マンツーマンでレッスンとなりました
お勤めの都合で、
なかなかお休みが取れない方も多いと思いますので、
2コマ分まとめて受講できるのも、
マンツーマンならではと思います。
まずは、生まれて初めて!と言う
焦がしバターに挑戦していただき、
フィナンシェを作りました。
フィナンシェを焼いている間に、
抹茶らんぐをスタート!
お子様が抹茶が大好きと言うことで、
フィナンシェもラングも抹茶づくし。
こちらは、今週末のオンラインレッスンでも作りますが、
生地の1mmの厚みの違いや焼成時間1分の差で
どれだけ食感に差が出るか
実際に体感していただけました。
あっという間に、
フィナンシェも抹茶らんぐも作り終わり、
残った卵黄は無駄なくプリンへ!
すが入るとお悩みの多いプリンも、
ちょっと細かい温度管理について。
また、火傷が怖いと言うカラメルも、
飛び跳ねを防ぐ道具の使い方などについて。
お伝えしました
スタジオレッスンの再開に備え、
サーキュレーターや手袋も準備
いくらでもお使いください!!!
作業台は、
2mずつ離れて3台ご用意しています。
とは言え、
同じ部屋で作ったものを食べるのに、
これ意味あるのかなー?(心の声。。。)
と、全く答えが出せずにいますが
できるだけのことはしたいと思います!!!
みんなの小さな心掛け、
その積み重ねが大切ですよね
スタジオでのレッスンは、
限られた人数で行っておりますので、
この機会にじっくり習いたい!
と言う方がいらっしゃいましたら、
お問い合わせをお待ちしておりますね。
子連れは中止していますが、
マンツーマンの場合のみ、
お受けいたします
2ー3個のメニューを1日で受講されたい方には
マンツーマンもオススメです。
それでは、明日もスタジオでお待ちしております
オンラインレッスン は、
レッスンが終わった後いつでもご受講頂けます。
レッスン動画とPDFレシピをお送りしますので、
いつでもお申し込みくださいませ
オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ
お申し込み方法
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
お問い合わせフォーム
※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。
その他ご不明点は、いつでもどうぞ
レッスン料金
●教室レッスン 1回 6,000円
●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。
●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。
お支払い方法
●銀行振込、PayPal等
●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。
●お申し込み後、9桁のミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。
お申し込み可能なオンラインレッスン
7月のレッスンはこちら。
既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓
【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ
【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ
●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。