オンラインレッスンのつくれぽが続々と届いておりますので、ご紹介します!
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
オンラインレッスンは、Cisco Webex Meetings と インスタライブ で同時配信しています。オンラインQ&Aはこちら
 
毎日のようにお写真が届きとても嬉しいですハート
皆様の分を一度に載せられず申し訳ありませんが、少しづつお載せしますね。
 
まずは、週末のフルーツタルトのレッスンにご参加下さった生徒さま。
戴き物の「甘夏」で作ってくださいました!
とても爽やかで美味しそう!
カスタードと柑橘類、合いますよね爆  笑
 
このお写真をご覧になって「私も次は柑橘にしよう星」と思われた方もいらっしゃるのでは?
 
そして、お次は、フルーツ盛り盛りの生徒さま!
とーっても豪華!!!
こんなにフルーツが乗ったタルト、なかなか買えませんよねハート
 
こうやって自分の好きな様にアレンジできるのが、手作りならではの楽しみですね。
 
こちらは、レッスンの後にすぐ作って下さった生徒さま!
やはりいちごは可愛いですね!
 
 
粉糖をかけると、子供達も大喜びですねラブ
 
こちらもいちごがいっぱい!
生クリームの立て方も艶があって、ちょうど良いですハート
インスタグラムなどで、手作りタルトの写真を見ていると、
ついつい立てすぎてボソボソという方が多い様に思います。
 
泡立て器の位置、立てすぎたクリームの戻し方なども
レッスン動画に入っていますので、参考にして見てくださいね。
カスタードたっぷりで美味しそうですね!
星口金も可愛いですラブラブラブラブ
 
タルト型の底を付けずにシルパンの上で直接焼かれた方も!
この説明はピケのシーンで、口頭でご説明したのですが、
お話しを聞いて実践してくださり嬉しいです!
 
ありがとうございますラブ
 
底が浮いてしまう方、底の焼きムラが激しい方は、
是非シルパンにリング置いて、生地を直接焼いてみてくださいね。
 
続いて、パイナップルケーキもつくれぽが届いています。
こちらは、袋をお取り寄せされた方爆  笑
100円ショップで見つけたという丸いセルクルで焼かれたそうです。
 
売り物みたいですよね!
焼き色も綺麗です!

当初はレギュラーコースだけだったのですが、
フィナンシェも追加で受講され、パイナップルケーキと一緒にラッピング。
なんとも多国籍で嬉しい詰め合わせですねハート
 
 
この他にも、パイナップルケーキのつくれぽが沢山!!!
 
 
 
皆様、とても綺麗に焼かれてプレゼントされる方が多い様です。
 
プレゼントすると物々交換でお野菜などが帰ってくる様でハート
 
実は私もご近所に試作で作ったお菓子をお配りしているのですが、
先日は牛すじになって帰ってきました!
黒毛和牛の牛すじ!嬉しすぎるラブ
 
お菓子を手作りすると、嬉しいこともいっぱいですね!
 
引き続き、皆様からのつくれぽやお悩み相談など、お待ちしておりますね。
 
それでは、また。
 
6月のオンラインレッスン お申し込みはこちら
 
 
 
申し込み方法

 

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

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お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

※「オンラインレッスン希望(コース名)」とご記入下さい。

 

※コース変更などは、20日までにお知らせ下さい。

 

※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

 

その他ご不明点は、いつでもどうぞウインク

 

レッスン料金

 

●プライベートレッスン 1回 4,500円 

※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

●グループレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。

 

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

●レギュラーコース

【パイナップルケーキ】 

台湾で人気ナンバーワンのお土産!

パイナップルケーキをマフィン型で作ります。

 

 

【季節のフルーツタルト】

5月16日(土)13時30分から(約1時間15分を予定。質問内容により、延長あり。)

18cm タルト型 一台作成。

電子レンジで簡単に作るカスタードが登場!

クリームを乗せず、焼き込みタルトだけでも美味しいタルトです。

 

●ベーシックコース

【フィナンシェ】

 

 

【サブレ】

 

サブラージュ製法を学ぶ、基本のアイスボックスクッキーです。

冷凍保存して、好きな時に食べたい分だけ食べられる、さくほろ!サブレです!

 

既に終了したレッスンについては、レシピとレッスンの動画をお送りします。

  

お支払い方法

●銀行振込、PayPal等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方に、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、9桁のミーティング番号をお送りします。

 

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

 

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