オンラインレッスンのつくれぽが続々と届いておりますので、ご紹介します!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
毎日のようにお写真が届きとても嬉しいです
皆様の分を一度に載せられず申し訳ありませんが、少しづつお載せしますね。
まずは、週末のフルーツタルトのレッスンにご参加下さった生徒さま。
戴き物の「甘夏」で作ってくださいました!
とても爽やかで美味しそう!
カスタードと柑橘類、合いますよね
このお写真をご覧になって「私も次は柑橘にしよう
」と思われた方もいらっしゃるのでは?
そして、お次は、フルーツ盛り盛りの生徒さま!
とーっても豪華!!!
こんなにフルーツが乗ったタルト、なかなか買えませんよね
こうやって自分の好きな様にアレンジできるのが、手作りならではの楽しみですね。
こちらは、レッスンの後にすぐ作って下さった生徒さま!
やはりいちごは可愛いですね!
粉糖をかけると、子供達も大喜びですね
こちらもいちごがいっぱい!
生クリームの立て方も艶があって、ちょうど良いです
インスタグラムなどで、手作りタルトの写真を見ていると、
ついつい立てすぎてボソボソという方が多い様に思います。
泡立て器の位置、立てすぎたクリームの戻し方なども
レッスン動画に入っていますので、参考にして見てくださいね。
カスタードたっぷりで美味しそうですね!
タルト型の底を付けずにシルパンの上で直接焼かれた方も!
この説明はピケのシーンで、口頭でご説明したのですが、
お話しを聞いて実践してくださり嬉しいです!
ありがとうございます
底が浮いてしまう方、底の焼きムラが激しい方は、
是非シルパンにリング置いて、生地を直接焼いてみてくださいね。
続いて、パイナップルケーキもつくれぽが届いています。
こちらは、袋をお取り寄せされた方
100円ショップで見つけたという丸いセルクルで焼かれたそうです。
売り物みたいですよね!
焼き色も綺麗です!
当初はレギュラーコースだけだったのですが、
フィナンシェも追加で受講され、パイナップルケーキと一緒にラッピング。
なんとも多国籍で嬉しい詰め合わせですね
この他にも、パイナップルケーキのつくれぽが沢山!!!
皆様、とても綺麗に焼かれてプレゼントされる方が多い様です。
プレゼントすると物々交換でお野菜などが帰ってくる様で
実は私もご近所に試作で作ったお菓子をお配りしているのですが、
先日は牛すじになって帰ってきました!
黒毛和牛の牛すじ!嬉しすぎる
お菓子を手作りすると、嬉しいこともいっぱいですね!
引き続き、皆様からのつくれぽやお悩み相談など、お待ちしておりますね。
それでは、また。
●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。
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レッスン料金
●プライベートレッスン 1回 4,500円
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。
●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。
お申し込み可能なオンラインレッスン
●レギュラーコース
【パイナップルケーキ】
台湾で人気ナンバーワンのお土産!
パイナップルケーキをマフィン型で作ります。
【季節のフルーツタルト】
5月16日(土)13時30分から(約1時間15分を予定。質問内容により、延長あり。)
18cm タルト型 一台作成。
電子レンジで簡単に作るカスタードが登場!
クリームを乗せず、焼き込みタルトだけでも美味しいタルトです。
●ベーシックコース
【フィナンシェ】
【サブレ】
サブラージュ製法を学ぶ、基本のアイスボックスクッキーです。
冷凍保存して、好きな時に食べたい分だけ食べられる、さくほろ!サブレです!
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