いよいよ三が日も最終日。おせちに飽きた後は、皆さま何を召し上がっていますか?
1/17(水) 満席1/18(木) 満席1/19(金) 満席1/23(火) 満席 1/24(水) 満席 1/17(水)「ガトーショコラ クラッシック」満席 (15時30分〜)1/18(木) 「ガトーショコラ クラッシック」△満席 (15時45分〜)
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
我が家は昨晩、たこ焼きやスンドゥブなど堪能しましたー!
先日、築地三栄商会さんのレシピ作りの仕事で、
金時豆を黒糖で煮た「沖縄ぜんざい」を作りましたが、
食卓アレンジメディア「おうちごはん」さんのホームページで掲載して頂きました!
企業さんとのお仕事を増やすのは、
今年の目標の1つなので、
ライターさんからお話があった時は、
嬉しかったです〜
デリスタグラマーとしてご活躍中の
higucciniさんと並べて頂き恐縮ですが
でも嬉しい!
皆様があの美味しさを知ってくれるといいなぁ!
まだ、三栄商会さんのホームページにレシピが載っていないのですが、
熱湯で戻した金時豆を、黒糖やきび砂糖で炊くだけです!
お豆の戻し時間も、あっという間(熱湯で早いと3ー40分です)。
お豆が柔らかくなったら、押麦を一緒に入れて
炊いてみて下さいね!
おせちに飽きて、ケーキにも飽きたら
ぜひぜひ、お汁粉やぜんざいで
築地ツアーで、ご一緒出来る方は
三栄商会さんで、いろんな種類のお豆に会えますから、お楽しみにー!
それでは、また。
現在募集中のレッスン
1月レギュラーレッスン
「ガトーショコラ クラッシック」
(定員6名、10時から)
1/16(火) △残3
ベーシックレッスン
「2種のプティフールセック」
1/25(木) △残4
キッズクラス
1/24(水)「メープルスノーボール」
△残4 (15時30分〜)
※上記の残席数は、随時変更しています。
↓最新の予約状況はこちらから↓
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは