いよいよ三が日も最終日。おせちに飽きた後は、皆さま何を召し上がっていますか?

こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。

我が家は昨晩、たこ焼きやスンドゥブなど堪能しましたー!

先日、築地三栄商会さんのレシピ作りの仕事で、
金時豆を黒糖で煮た「沖縄ぜんざい」を作りましたが、

食卓アレンジメディア「おうちごはん」さんのホームページで掲載して頂きました!
{AA3A68DC-72AD-4CF9-B6F2-D6DC319CD050}

詳しくは虫めがねこちらのリンクからどうぞチュー

企業さんとのお仕事を増やすのは、
今年の目標の1つなので、
ライターさんからお話があった時は、
嬉しかったです〜ラブラブラブ

デリスタグラマーとしてご活躍中の
higucciniさんと並べて頂き恐縮ですがアセアセ

でも嬉しい!
皆様があの美味しさを知ってくれるといいなぁ!

まだ、三栄商会さんのホームページにレシピが載っていないのですが、
熱湯で戻した金時豆を、黒糖やきび砂糖で炊くだけです!
{CBB3238F-C02F-454C-A04F-34218812AAC9}
今の時期は、新豆が手に入ると思うので、
お豆の戻し時間も、あっという間(熱湯で早いと3ー40分です)。

お豆が柔らかくなったら、押麦を一緒に入れて
炊いてみて下さいね!

おせちに飽きて、ケーキにも飽きたら
ぜひぜひ、お汁粉やぜんざいでウインク

築地ツアーで、ご一緒出来る方は
三栄商会さんで、いろんな種類のお豆に会えますから、お楽しみにー!

それでは、また。

現在募集中のレッスン

 

1月レギュラーレッスン
「ガトーショコラ クラッシック」
 
{6F9D1447-5313-4FBA-AFDA-60334CA0FB6D}
(定員6名、10時から)
1/16(火) △残3
1/17(水)  満席
1/18(木)  満席
1/19(金)  満席
1/23(火)  満席
 
ベーシックレッスン
「2種のプティフールセック」
1/24(水)  満席
1/25(木) △残4
 
キッズクラス
1/17(水)「ガトーショコラ クラッシック」
満席 (15時30分〜)
1/18(木) 「ガトーショコラ クラッシック」
△満席 (15時45分〜)
1/24(水)「メープルスノーボール」
△残4 (15時30分〜)

※上記の残席数は、随時変更しています。

↓最新の予約状況はこちらから↓

チョコカップケーキ1月レッスンのご案内

 
ショートケーキご予約はクスパかLINE@でどうぞ。
(理由はこちらをご確認下さいませ。)
 
料理教室検索クスパ
 
友だち追加
 
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
 
 
プライベートレッスンは

メールお問い合わせフォームメールまで。

 

 

皆さまのご参加お待ちしております。

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookはコチラ