久しぶりのパン作り!お友達にチョコチップメロンパンを習いましたー!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
今回習ったのは、ご近所のお友達
ご自宅キッチンがとーっても素敵なんです。
「パン教えて〜!!!」
と、言い続けたせいか?笑笑
この度、念願が叶いました!
やっぱり言葉に出すって大切だね
(私の人生において、コレ、最重要項目です!)
では美人先生の素敵なレッスンレポです。
到着するなり、目に飛び込んで来たクリスマスのテーブルコーディネート。
赤でまとめられて、とっても可愛い
製菓学校などでも、パン実習を経験して来ましたが、この日は今まで経験した事がない発酵方法を学びました!
お菓子も同じですが、パンも温度と時間の管理が肝です。ゆーーーっくり発酵したパンの香りは、とても豊か。
こんなに仕上がりに差が出るのか!!!
と、正直驚きました。
素敵すぎるー!!!
私も自宅を建てるときに、オーブンは沢山検討したのですが、日本では、まだまだ置き型の電気オーブンが主流。
私は、お菓子教室のレッスンで、生徒さんが同じ環境で復習できるようにと、置き型オーブン(石窯ドームです)を選択してしまったので、
ガゲナウいーなー
ミーレいーなー
と、感激がとまりませんでした!
今思えば、自宅用だけでも入れれば良かった笑
練乳入りのしっとり生地、とにかく美味しくて最高!
実は、この日。
メロンパンがそんなに好きでない友人に、是非食べて貰いたくて強引にプレゼントしたのですが、
(いつも押しつけがましい笑)
「メロンパン美味しいわ!初めて美味しいと思った!!!」
とメールが来ました!
しかも、深夜の0時近く!
お昼に焼いて、夜中も美味しい、感動の生地なんですよ!
素敵なレシピ、楽しいレッスンをありがとうございました!
それでは、また。
現在募集中のレッスン
現在募集中のレッスン
12月ベーシックレッスン
「はちみついちごロール」
12/20(水) △残2
キッズクラス
「はちみついちごロール」
12月レギュラーレッスン
12/14(金) △残1席
※上記の残席数は、随時変更しています。
↓最新の予約状況はこちらから↓
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは