ブログネタ:カレーにかける、乗せるとおいしいもの
参加中おはようございます 受付のみどです
今日も、プレセデゴルフは元気いっぱい営業中です![]()
今日は、すごい風ですね
昨日より気温も低く、冬ってこんなんだったと
思い出しました![]()
今日は、ブログネタに参加してみました、、、
私がカレーにかけるのは「
」 タバスコです![]()
辛いもの大好きなんです
子ども用に甘めのカレーを作っていた時に、鍋を分けるのが面倒で
試しにかけてみたのが始まりです。
タバスコって、ちょっと酸味があるので味が少し変わるところにはまり、
今ではカレーに欠かせないものです![]()
タバスコ好きな方は一度お試しください![]()
辛いものおいしいですよね~
でも、辛いものなら何でもいい訳ではなく、和カラシとワサビは
なんですよ。
唐辛子・タバスコ・ハバネロ系です~![]()
外食で、辛さが選べるのはだいたい1番か2番目位の辛さで食べますし、
家だったら何にでも唐辛子とかタバスコをガンガンかけてます![]()
その為に、我が家のタバスコはコストコに売ってる業務用のデカイものです![]()
周りから、絶対に舌がおかしいと言われようが、そこまで汗かきながら
食べなくても、、、と引かれようが美味しいものは美味しいんです![]()
でも、こんな私でも大体の辛さラインはあります。 やっぱり、美味しく食べるのが
一番なので、辛すぎて味がわかんないってのは嫌なんです、、、![]()
わがままな辛いもの好きっていうことで![]()