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−10キロ!体脂肪−17%!
解剖学ダイエットアドバイザー
吉田あいです

初めましての方はこちらから♡


あなたはお肉好きですかーー???


私は大好きーーーーピンクハートピンクハート


そんな肉好きに訃報です。

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ダイオキシンの危険性を世に発表した
キャンベル先生が、



肉食って、タバコよりやばいよ。



って発表。
こんな言い方じゃないけどもw


そして正確に言うと
肉食というより、動物性たんぱく質だけど


ダイエットのため
タンパク質を多く取る人の多くが
お肉や、卵など
動物性タンパク質を摂りがちステーキ



あとは、ウエイトアップの人たちも
動物性タンパク質摂るよね炎



そんな動物性タンパク質が
タバコより危険な理由…



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タバコといえば、
発ガン性。



動物性タンパク質を多く摂ると
その発ガンリスクが
タバコより圧倒的に強いそう。



それを知った
セレブリティの人たちが始めたのが
マクロビ。


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見るからに体に良さそうですよねピンクハートピンクハート



ただ、完璧に菜食主義にしちゃうと、
どうしてもビタミンB12が少なくなり
イライラムキーしやすくなるアセアセ




あと、私の統計的に、
目元のシワが深い人
動物性タンパク質取ってない気がする。



ので、
何事にもバランスって大事キラキラ



動物性タンパク質と植物性たんぱく質の
推奨の割合は
1:2星



私は
食事は楽しむためのもの
と考えていて、
お肉は大好きなので
普通に食べちゃいますピンクハート



食べ過ぎは良くないので
ちゃんと植物性も摂りつつ
リスク回避のために
お肉食べたら必ずすることがありますピンクハート



それはまた今度ブログに星