今年も残すところあと20日余り。
今月は、年末のパーティーシーズンに合わせたメニューのお料理をご紹介しています。クリスマスツリー
photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


メインのカチュッコが残ったので、
リゾットに変身させてみました。
photo:05


これがまたウマい!

やっぱり鍋のシメはこうでなくちゃ!
日本人のDNAが鍋の残りに米を入れさせるのですにひひ


iPhoneからの投稿
今月の料理教室はあまり季節感のないカリフォルニアでも、 秋を感じるキノコと洋ナシを使ったメニュー。
photo:01



photo:02



今月からリクエストにお答えして、
英語でのレッスンも始めました。


iPhoneからの投稿
今日久しぶりにトレーダージョーズに行ってみると、クランベリーがたくさん!

そして、クランベリーソースも。

photo:01



これはサンクスギビングのターキーに添えるためのもの。

ターキーもクランベリーソースも、日本ではあまり馴染みのないものだったけど、アメリカに来てからはこれを見ると、ああ、今年もサンクスギビング、そしてホリデーシーズンがやって来るんだなと実感します。ニコニコ










iPhoneからの投稿