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蒸してマッシュしたかぼちゃ。
アジアン風味のディップにしてみました。

皮と種を除いたかぼちゃを
多重層ステンレス鍋で蒸します。

ごく少量の水で蒸すと甘みが増します。

熱いうちにフォークでマッシュし
オリーブオイル 大さじ1程
塩 少々

みじん切りにした香菜 お好みの量

を入れて味見。

うーん、一味ひねりを効かせたい。
そこで、隠し味の登場。


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先日、お土産で頂いた美味し~い
「柚子胡椒」を少々プラス。

かぼちゃの甘みと
大人っぽい柚子胡椒の辛味が
絶妙にマッチして、
自画自賛のディップができました。

野菜スティック
クラッカー
サンドイッチ

などにも合いますよ♪