蒸してマッシュしたかぼちゃ。
アジアン風味のディップにしてみました。
皮と種を除いたかぼちゃを
多重層ステンレス鍋で蒸します。
ごく少量の水で蒸すと甘みが増します。
熱いうちにフォークでマッシュし
オリーブオイル 大さじ1程
塩 少々
みじん切りにした香菜 お好みの量
を入れて味見。
うーん、一味ひねりを効かせたい。
そこで、隠し味の登場。
先日、お土産で頂いた美味し~い
「柚子胡椒」を少々プラス。
かぼちゃの甘みと
大人っぽい柚子胡椒の辛味が
絶妙にマッチして、
自画自賛のディップができました。
野菜スティック
クラッカー
サンドイッチ
などにも合いますよ♪