バーミックスで作るグリーン・スムージー

 
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先日のスムージーですが、
本来はミキサーで作るようですが、

私はうちにあるバーミックスという小型フードプロセッサーを使用しています。

そのときに飲みきるくらいの少量を作るには、これで充分。

 

 

 

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コツは、材料の入れ方を普通と逆にすること。
バーミックスが初めに当たる上の方に柔らかい果物がくるようにします。

今回は、果物多めで飲みやすくしてみました。
リンゴのように堅い果物から、
バナナのように柔らかいものへと大きめの容器へ。

<材料>
青リンゴ   1個 (皮ごと、芯のみ取る)
キウイ    1個 
オレンジ   1個
バナナ    1本 (それぞれ皮をむいて、大まかに切る)
青梗菜    1/2束 (ざく切り)
水      適量

 

 

 

 

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あっという間に、できあがり!

個人的には、常夏のシンガポールでさえも、
ローフード(生食)ばかりだと、胃につらいと感じる体質なので
毎日大量には飲みません。

ときどき、朝ご飯に飲んだり、
子供のおやつにグリーンスムージーを作ったりすることが多いかな。

ジュースと違い、食物繊維も残さず摂れるのが良いですね (^_^)b

 

 

 

 

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愛と感謝を込めて♥

まりこラベンダージョーンズ

 

 

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