今月のヨガメニューは、ハタヨガで 
「肩甲骨を動かして、肩甲骨を動かし、ハートを開こう」

腰回りもほぐしつつ、 
肩を開くポーズにフォーカスしてみました。 

胸や肩が開いて、呼吸が自然と深まった 
というご感想をいただき、 
私も感激です。

お料理は、陰陽薬膳料理 
漢方食材でもある 
はと麦や雑穀がたっぷり入ったおかゆ。

かぼちゃとサツマイモの自然な甘みで 
召し上がっていただきました。

参加者の皆さま、ありがとうございました!

本日の メニュー

ジンジャー&レモングラス コーディアル 
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野菜のアミューズ 
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はと麦と雑穀の小豆&かぼちゃ粥 
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黒胡麻しるこの葛ねり 
白いんげん豆のはちみつ漬け カルダモン風味 
水菓子 
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オーガニック番茶