日曜に野毛に昼飲みに行きました。
目指すは貝 刺身専門店 しらはら
14時開店に合わせて行きました。
カウンターに通されて、メニューを見ます。
QRコードで注文ができます。
まずは中生ビールからスタート。
天然本マグロぶつ。
本マグロの皮のポン酢。
身が柔らかく、ちょっと酸っぱい。
お酒のつまみにちょうど良いね。
活ほたてバター焼き。
ホタテを食べた後に、店員さんに頼んでリゾットにしてもらう。プラス200円。
残ったホタテのお出汁で〆しゃりリゾットを作ってもらいます。
二軒目はのげちゃんに行きました。
15時までのハッピーアワーにギリセーフ。
ちょこっと盛り。
今日はカツオと鯛でよい組み合わせ。
二杯目はハイボールを注文。
レバーが美味いんだよね。
ももと手羽先も美味しいー。
野毛グルメを堪能しました。