お昼は焼肉ライクに行きました。
ちょっと気になっていた
直火焼きハンバーグ
に挑戦しようと思います。
ハンバーグだけだと足りなそうなので
匠カルビ&ハラミセット
を追加注文!
焼肉セットが運ばれて来ました。
ハンバーグはすでにタレに浸かった状態です。
まずはハラミから焼いていきます。
その次にいよいよハンバーグを網にのせます。
店員さんからもらったハンバーグの焼き方のレシピを見ながら、まずは3分焼きます。
専用のトングでハンバーグをひっくり返す。
いい感じに焼けてます。
ここから6分待ちます。
直火焼きと書いてますが、火を直接当てると焦げるので隅の方に置いてジワジワ焼いていく感じです。
待ってる間にカルビを焼いて食べます。
タマゴを追加注文。
白身は抜いて黄身だけの方が良さそう。
ハンバーグが焼けました!
ライスの上に乗っけます。
次にタマゴをハンバーグの上に乗っけたら、
滑り落ちてしまいました!(泣
理想の姿はこんな感じ。。
タマゴをオンできませんでした😅
何はともあれ、タマゴを無理矢理乗っけたら崩れ去りましたw
まあ、形は悪くても味は一緒。
ハンバーグは中まで火が通ってて、いい感じに焼けてます。タマゴと一緒に食べると口の中で肉がマイルドに味わえます。
美味しくいただきました。













