牛の達人 | やまちゃんのホビー日記

やまちゃんのホビー日記

映画、グルメ、サバゲーなど趣味の日記です。

新宿西口にある牛の達人に行ってきました。

五千円のコースで【A5和牛を岩塩で楽しむ】和牛コースを予約。


タン二種


タレではなく岩塩に擦り付けていただきます。

お肉の脂が塩を溶かして表面に付くので、何回か擦り付けて食べると、程よい塩味が肉の油の甘味を引き立たせていて美味しい。


和牛赤身盛り合わせ



脂のサシが細かく入ったトモ三角はワサビを付けて食べます。

脂のしつこさをワサビが中和して、スッキリ食べれます。


自家製タレ上質肉

こちらはすでにタレが付いてますが、焼いてからさらにタレを付けていただきます。



ホルモン二種
ハツとモツでタレが付いてます。
柔らかくて美味しい。



季節の釜飯



炊き立ての釜飯に焼き肉をバウンドさせていただく。


最後はゆずのシャーベット。

さわやかな酸味で口の中の脂をスッキリさせてくれます。