新宿西口にある牛の達人に行ってきました。
五千円のコースで【A5和牛を岩塩で楽しむ】和牛コースを予約。
タン二種
タレではなく岩塩に擦り付けていただきます。
お肉の脂が塩を溶かして表面に付くので、何回か擦り付けて食べると、程よい塩味が肉の油の甘味を引き立たせていて美味しい。
和牛赤身盛り合わせ
脂のサシが細かく入ったトモ三角はワサビを付けて食べます。
脂のしつこさをワサビが中和して、スッキリ食べれます。
自家製タレ上質肉
こちらはすでにタレが付いてますが、焼いてからさらにタレを付けていただきます。
ハツとモツでタレが付いてます。
柔らかくて美味しい。
季節の釜飯
炊き立ての釜飯に焼き肉をバウンドさせていただく。









