山創のラーメン | PRAINSのブログ

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先日の第3日曜日のお休みは本来バイクを買った知人の納車日で

バイク仲間とランチミニツーリングに出掛ける予定だったが

週間天気予報を見ると日曜前後は概ね晴れの予報なのに

間が悪い事に日曜日だけピンポイントで雨の予報。

日曜早朝は雨も降ってなかったし天気が回復しないかと

ギリギリまで中止にするかどうか迷ったが結局結構な

雨になったのでミニツーリングは敢え無く中止となった。

 

予定が流れ暇になったんで翌日のゴルフに備えて焼山に

打ちっ放しにでも行こうと思い、そのついでに足を延ばし

月曜が定休日で普段行ける機会がない熊野のラーメン屋

「玄海」に行ったのだが何と定休日が日・月に替わってた。

で、せっかく熊野まで来たんだからと更に阿戸まで足を延ばし

やはり月曜日が定休日で行ける機会がないラーメン屋

「山創」にラーメンを食べに行った。

 

山創がオープンした十数年前頃は月曜日が定休日じゃなかったから

時々訪れていたが当時はそんなに繁盛してるような感じじゃなかった。

立地的にも繫華街からは程遠く山の中にポツンと在る感じ。

それが今やSNSでの情報拡散のおかげか行列が出来る繁盛店になった。

しかし当日は雨のせいか日曜の12時半で混雑する時間帯なのに

待ってる人が7~8人と意外と少なかったし客の回転が速く

15分くらいであっという間にラーメンにありつけた。

 

お店はコンテナを改装したような無骨なスタイルで

店の裏にある駐車場内の波板で作られた待合スペースで

ウェイティングボードに名前を記載し食券を買って待つシステム。

 

豚骨と鶏、香味野菜の出汁感に醤油を利かせた滋味深い広島の中華そば。

ビジュアル的な特徴と言えば山盛りのネギともやしとニンニクだろうか。

クセのない品の良い優しい味わいで所謂普通の美味いラーメンって感じ。

だからこそ飽きずリピーターも多いんでしょうね。

またチャンスがあれば食べに来たい店ですね。

ジャンジャン!!