パン屋で修行?修業?優先順位を組み立てる
仕事をしていて
何を求められているか考えるとき
自分がオーナーならどう思うか。
って考えるとわかりやすいかも。
もし、自分が自宅で、
1万円売り上げられるだけの
パンを作ることを考えてください。

この写真のパンで、
だいたい8,000円くらいか?もうちょいいくかな?
仕入れも、いろいろ調べて、安くすませられて、
上の写真くらいのパンを作るとき、
時間的にきつい場合は
誰かに手伝ってもらいますよね。
そのとき、手伝ってもらうひとに
何を求めますか?
そー考えると、
なにを求められているか、
なんとなく、やらなければいけないことと、後回しでいい仕事の区別がつきやすくなる感じがしません?
優先順位をうまく組み立てられないときは
オーナーになった自分を考えると
組み立てやすくなる気がします。
私は
そうやって、優先順位を決めていまーす。
でも、わかないときは、
素直に上司に聞きますわよ。
その方が早いし、のちのち怒られない
そんな感じでいいんですよ(笑)
何を求められているか考えるとき
自分がオーナーならどう思うか。
って考えるとわかりやすいかも。
もし、自分が自宅で、
1万円売り上げられるだけの
パンを作ることを考えてください。

この写真のパンで、
だいたい8,000円くらいか?もうちょいいくかな?
仕入れも、いろいろ調べて、安くすませられて、
上の写真くらいのパンを作るとき、
時間的にきつい場合は
誰かに手伝ってもらいますよね。
そのとき、手伝ってもらうひとに
何を求めますか?
そー考えると、
なにを求められているか、
なんとなく、やらなければいけないことと、後回しでいい仕事の区別がつきやすくなる感じがしません?
優先順位をうまく組み立てられないときは
オーナーになった自分を考えると
組み立てやすくなる気がします。
私は
そうやって、優先順位を決めていまーす。
でも、わかないときは、
素直に上司に聞きますわよ。
その方が早いし、のちのち怒られない
そんな感じでいいんですよ(笑)