何が違うんだろーか?
同じ仕込みでも、
人によって生地が違うのはなぜなんだろ?
配合が同じバターロール生地、
でも触り心地も違うし、生地の伸びも
なんか違う。
まーミキシングの違いか、
こねあげ温度の違いか、
分割のタイミングか……
面白いことに、この違い、
焼き上がらないと分からないときがあるね
ベテランが新人さんに教えても
新人さんが作ると違うものになる。
あれはなんでだろーねー。
人によって生地が違うのはなぜなんだろ?
配合が同じバターロール生地、
でも触り心地も違うし、生地の伸びも
なんか違う。
まーミキシングの違いか、
こねあげ温度の違いか、
分割のタイミングか……
面白いことに、この違い、
焼き上がらないと分からないときがあるね
ベテランが新人さんに教えても
新人さんが作ると違うものになる。
あれはなんでだろーねー。