パン屋で修行?修業?プロ集団
パン屋にどうにか潜り込んだ私。
ふと、気づいたことがある。
それは…
職場の仲間は
プロ集団だってことに。
コイツむかつくーーーと思う相手でも
そいつはパン職人なのだ。
まわりは、みーーーんなプロ。
社員やパートという
雇用形態は違うけど、
それぞれに技をもつプロなのよ。
実は私も
もー、そのうちの一人( ´艸`)なんだなー。
そんなプロ集団の中で、
自分が作ったパンを試食してもらう。
こわいでーーーー(笑)
プロに食べさす試食は。
でもね、相手はさすがプロね。
グルテンが足りないと感じた上司は
ちょっと山さんの作ったその食パン、
一本引っ張ってみて。という。
一本引っ張る?
そー、一本引っ張る。
どこでもいいから、ちょっとパンをつまんで
下まで裂いてみて。という。
私はやってみるが、下までいかない。
途中で切れちゃいますよーというと、
上司は
グルテンが足りないからだよ。と教えてくれる。
えーーーー(゜ロ゜;ノ)ノ
その一口でわかるの???と
あたしゃー感動しましたよ。
食パンの内層からも生地の状態を
見極めるよ、ヤツらは…
こんな中で仕事してるわけだから
パートの私でも、知識が増えるわね。
ただ、問題がある!
それは、みーーーんなプロだから
それぞれのこだわりが強い!
同じバターロールを焼くんでも
それぞれに違う温度を教えてくれる。
あれ、困るね┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ
まー、自分が相性の良い温度で
焼けばよろしい
プロ集団の中で仕事している私。
今日も、おいていかれないように
必死にがんばるぜぇ
あ!
ちなみに、
パン屋で仕事してると
あー、だからパンが作れるのかー
って言われるが、
パン屋で仕事しても、
パンは作れるようには、なりませーん。
ふと、気づいたことがある。
それは…
職場の仲間は
プロ集団だってことに。
コイツむかつくーーーと思う相手でも
そいつはパン職人なのだ。
まわりは、みーーーんなプロ。
社員やパートという
雇用形態は違うけど、
それぞれに技をもつプロなのよ。
実は私も
もー、そのうちの一人( ´艸`)なんだなー。
そんなプロ集団の中で、
自分が作ったパンを試食してもらう。
こわいでーーーー(笑)
プロに食べさす試食は。
でもね、相手はさすがプロね。
グルテンが足りないと感じた上司は
ちょっと山さんの作ったその食パン、
一本引っ張ってみて。という。
一本引っ張る?
そー、一本引っ張る。
どこでもいいから、ちょっとパンをつまんで
下まで裂いてみて。という。
私はやってみるが、下までいかない。
途中で切れちゃいますよーというと、
上司は
グルテンが足りないからだよ。と教えてくれる。
えーーーー(゜ロ゜;ノ)ノ
その一口でわかるの???と
あたしゃー感動しましたよ。
食パンの内層からも生地の状態を
見極めるよ、ヤツらは…
こんな中で仕事してるわけだから
パートの私でも、知識が増えるわね。
ただ、問題がある!
それは、みーーーんなプロだから
それぞれのこだわりが強い!
同じバターロールを焼くんでも
それぞれに違う温度を教えてくれる。
あれ、困るね┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ
まー、自分が相性の良い温度で
焼けばよろしい
プロ集団の中で仕事している私。
今日も、おいていかれないように
必死にがんばるぜぇ
あ!
ちなみに、
パン屋で仕事してると
あー、だからパンが作れるのかー
って言われるが、
パン屋で仕事しても、
パンは作れるようには、なりませーん。