苦手意識のあるクッキー | パン屋で修行?修業?

苦手意識のあるクッキー

クッキー…

戴く手作りクッキー…めちゃ旨いなぁ~

あれ、もらうとうれしいドキドキ

いつも、クッキー作りは躊躇する。

なぜなら!

型を抜くのが心の底から面倒なのだ。

この間の新年会のあと、

湘南地区限定の

湘南クッキーを酔っ払った勢いで買った。

渦巻きクッキーを4枚入り90円だったか?

あ!お釣り取ってきたっけかな?

酔ってたから、お釣りまで気が回らなかった。

帰ってから食べるつもりが

クッキーの存在はすっかり忘れてたら

次の日の夜に、娘がクッキーを発見した。

おー

そーだ、そーだ、湘南クッキー買ったわ。

とりあえず一人1個たべよ。

と食べたら、

これまたうまい!

これなら型抜かないからできそうだ!

ということで、

生地までは出来ましたぜ




ココアのぐるぐると

抹茶のぐるぐる作ります。

今回は、ちゃんとレシピのメモも

計量方法も書いたぞ😤エッヘン

今晩には焼けるといいなぁ~