桃ぱんできた♪ | パン屋で修行?修業?

桃ぱんできた♪

昨日はレシピ帳作りをしながら

試作もしてたんだーーー。

というのも、あたしゃーなんでも

その辺にある紙の余白に

メモしちゃうという横着なやつなもんだから

この間、試作した配合が、あっという間に

行方不明になるのだよ。

何か作ろうにも、どのレシピを使ったのかさえ忘れるし、

思いだしても、そのレシピを探すのに

一苦労なの。

だから、ちゃんとした「レシピ帳」を

作ることにしたんだー。

前はA4サイズの紙に、いろんなレシピを書いていたのをやめて、

A4サイズに1コだけを載せるようにして、
そのレシピを見れば絶対わかるようにしたの。

今さら…なんだけどね(笑)

あっちこっちのメモに抹茶1%って書いて

あるんだけど、なにを作ったのか、

何の生地に1%なのかわからないσ(^_^;

このレシピ帳ができるまでに、何か月費やしたか…

そんなことやりながら、食品棚の整理をし、
賞味期限切れを捨て、そろそろ切れそうな

桃缶を見つけたから、桃ぱん作った。

しかし、前の雑なメモ書き頼りに

作ったら、量を間違えた。

生地はいいものができたんだけどねー。

これまた改良しないと。




ね!、でかいでしょヾ(≧∇≦)

でも、生地はよさげでしょ( ´艸`)

また、休みのひにでも、ちゃんと計算してやろ。

まずは容積を求める計算からかー。

ん?半径×半径×3.14×高さか?

σ(^_^;σ(^_^;σ(^_^;

まー、がんばる(≧∀≦)