桃ぱんできた♪
昨日はレシピ帳作りをしながら
試作もしてたんだーーー。
というのも、あたしゃーなんでも
その辺にある紙の余白に
メモしちゃうという横着なやつなもんだから
この間、試作した配合が、あっという間に
行方不明になるのだよ。
何か作ろうにも、どのレシピを使ったのかさえ忘れるし、
思いだしても、そのレシピを探すのに
一苦労なの。
だから、ちゃんとした「レシピ帳」を
作ることにしたんだー。
前はA4サイズの紙に、いろんなレシピを書いていたのをやめて、
A4サイズに1コだけを載せるようにして、
そのレシピを見れば絶対わかるようにしたの。
今さら…なんだけどね(笑)
あっちこっちのメモに抹茶1%って書いて
あるんだけど、なにを作ったのか、
何の生地に1%なのかわからないσ(^_^;
このレシピ帳ができるまでに、何か月費やしたか…
そんなことやりながら、食品棚の整理をし、
賞味期限切れを捨て、そろそろ切れそうな
桃缶を見つけたから、桃ぱん作った。
しかし、前の雑なメモ書き頼りに
作ったら、量を間違えた。
生地はいいものができたんだけどねー。
これまた改良しないと。

ね!、でかいでしょヾ(≧∇≦)
でも、生地はよさげでしょ( ´艸`)
また、休みのひにでも、ちゃんと計算してやろ。
まずは容積を求める計算からかー。
ん?半径×半径×3.14×高さか?
σ(^_^;σ(^_^;σ(^_^;
まー、がんばる(≧∀≦)
試作もしてたんだーーー。
というのも、あたしゃーなんでも
その辺にある紙の余白に
メモしちゃうという横着なやつなもんだから
この間、試作した配合が、あっという間に
行方不明になるのだよ。
何か作ろうにも、どのレシピを使ったのかさえ忘れるし、
思いだしても、そのレシピを探すのに
一苦労なの。
だから、ちゃんとした「レシピ帳」を
作ることにしたんだー。
前はA4サイズの紙に、いろんなレシピを書いていたのをやめて、
A4サイズに1コだけを載せるようにして、
そのレシピを見れば絶対わかるようにしたの。
今さら…なんだけどね(笑)
あっちこっちのメモに抹茶1%って書いて
あるんだけど、なにを作ったのか、
何の生地に1%なのかわからないσ(^_^;
このレシピ帳ができるまでに、何か月費やしたか…
そんなことやりながら、食品棚の整理をし、
賞味期限切れを捨て、そろそろ切れそうな
桃缶を見つけたから、桃ぱん作った。
しかし、前の雑なメモ書き頼りに
作ったら、量を間違えた。
生地はいいものができたんだけどねー。
これまた改良しないと。

ね!、でかいでしょヾ(≧∇≦)
でも、生地はよさげでしょ( ´艸`)
また、休みのひにでも、ちゃんと計算してやろ。
まずは容積を求める計算からかー。
ん?半径×半径×3.14×高さか?
σ(^_^;σ(^_^;σ(^_^;
まー、がんばる(≧∀≦)