パン屋で修行?修業?専業主婦だったころ
修行?修業?に出る前は
旦那さんが自営のため、
一緒にお店をやっていました。
子ども二人目が生まれてから
専業主婦になりました。
その時の私の唯一の楽しみが、
「夜寝る」こと(笑)
それはなぜか、
眠りの浅い私は、よく夢を見る。
単調な生活に一番刺激的なのは
「夢」だけだったから。
どんだけ単調な日々を送っていたか
わかりやすいでしょ(≧∇≦)b
そんな単調な日々だから
主婦向け雑誌は愛読書だったの。
そこへ、あの人生を変える
自宅で焼くパンの特集と出会ったの。
それからというもの、
よく粉を手でこねてましたよー。
いまじゃー自分で捏ねることはないけど。
あの頃の手ごねのパンたちは
固かったなー(笑)
どこまでこねていいか分からないし
一次発酵の意味もわかんないし
ましてや二次発酵なんて、
なんじゃそりゃー?って感じ。
それがいまじゃーねー、
人に教えたり、売ったり、プレゼントしたり。
あの時の特集に感謝だなー。
まー、その分、つらいこともあるけど、
でも、いまは起きているほうが
楽しくなったよ(笑)
旦那さんが自営のため、
一緒にお店をやっていました。
子ども二人目が生まれてから
専業主婦になりました。
その時の私の唯一の楽しみが、
「夜寝る」こと(笑)
それはなぜか、
眠りの浅い私は、よく夢を見る。
単調な生活に一番刺激的なのは
「夢」だけだったから。
どんだけ単調な日々を送っていたか
わかりやすいでしょ(≧∇≦)b
そんな単調な日々だから
主婦向け雑誌は愛読書だったの。
そこへ、あの人生を変える
自宅で焼くパンの特集と出会ったの。
それからというもの、
よく粉を手でこねてましたよー。
いまじゃー自分で捏ねることはないけど。
あの頃の手ごねのパンたちは
固かったなー(笑)
どこまでこねていいか分からないし
一次発酵の意味もわかんないし
ましてや二次発酵なんて、
なんじゃそりゃー?って感じ。
それがいまじゃーねー、
人に教えたり、売ったり、プレゼントしたり。
あの時の特集に感謝だなー。
まー、その分、つらいこともあるけど、
でも、いまは起きているほうが
楽しくなったよ(笑)