夕飯二日分 | パン屋で修行?修業?

夕飯二日分

今日は寒い雨。

そんな中、買い物に行き、

今日の昼、夜のごはんを作り、

ついでに明日の朝と夜の分の用意もしました。

まずは昼食のあんかけチャーハンのあん。




んで、夜はもつ煮込み



明日の朝は

フレンチトースト



☝液につけたばかり。

パンは4枚切りよ。

そして明日の夕飯は




ひき肉とピーマンが

家族4人分にはびみょーーな量で、

とりあえずピーマンの肉詰めを作り、

残りはハンバーグにしました。




これ、タレもタッパに入れて、

明日、チンすればいいだけにしました。

これにほんだしのCMでやっている

炊き込みご飯の材料だけを用意。




明日、仕事から帰ってきたら

お米を研いで、これをこのまま入れます。

明後日はあんかけうどんつくりまーす

台所の洗い物がハンパないです