パン屋に修行?修業?に行くにあたり
パン屋さんに修行?修業?に行くにあたり、
私は何を一番気にしたかというと、
まずは
オールスクラッチか!というとこ。
オールスクラッチの意味はこちら⬇
オールスクラッチの意味
そして、長い時間働けるかと、
やりたいポジションに入れるか。です。
あ!あと出勤時間だ。
まず、パンが作れるようになりたくて
行っているのに、冷凍生地を使っていては、
なんの意味もない。
本当に、なんの意味もないんです。
そして、仕込みと窯をやらせてもらえるのか
というとこも面接で聞きました。
修行?修業?なので、
やはりたくさん働きたい。
週に2日でいいです、とか
3時間くらいだけしか働けないとかでは
これまた勉強にならない。
出勤時間も8時とか9時とかだと
もうパン屋のピークの時間が過ぎている。
朝5時~7時の出勤時間でないと
意味がない。
私はそのあたりを気にして
面接にいきました。
私は何を一番気にしたかというと、
まずは
オールスクラッチか!というとこ。
オールスクラッチの意味はこちら⬇
オールスクラッチの意味
そして、長い時間働けるかと、
やりたいポジションに入れるか。です。
あ!あと出勤時間だ。
まず、パンが作れるようになりたくて
行っているのに、冷凍生地を使っていては、
なんの意味もない。
本当に、なんの意味もないんです。
そして、仕込みと窯をやらせてもらえるのか
というとこも面接で聞きました。
修行?修業?なので、
やはりたくさん働きたい。
週に2日でいいです、とか
3時間くらいだけしか働けないとかでは
これまた勉強にならない。
出勤時間も8時とか9時とかだと
もうパン屋のピークの時間が過ぎている。
朝5時~7時の出勤時間でないと
意味がない。
私はそのあたりを気にして
面接にいきました。