ピザ できた♪ | パン屋で修行?修業?

ピザ できた♪

今日は、午前中レシピのファイリング。
午後から夕飯作り。

今日の夕飯はピザ。
ピザ生地を仕込み、ベンチタイムまでの間に明後日の夕飯のシュウマイを作り、軽く蒸し、そのまま冷凍します。





シュウマイ作業が終わると
ちょうどピザの成型。
今日は4枚成型。

ピザの二次発酵中に
明日の夕飯の鶏肉料理をします。



⬆味をしみこませ中。

鶏肉は、中まで火を通さないで、フライパンのまま冷蔵庫へ。あたため直しながら火を通します。





それが終わった頃にピザの焼きになります。





あー疲れた。
13時30分~16時30分まで、
ずーっと立ちっぱなし。

ピザの焼きに入ってから
ビールを飲み、ワインも飲む。

さーそろそろ全部焼けるかな。