今日は、午前中レシピのファイリング。
午後から夕飯作り。
今日の夕飯はピザ。
ピザ生地を仕込み、ベンチタイムまでの間に明後日の夕飯のシュウマイを作り、軽く蒸し、そのまま冷凍します。

シュウマイ作業が終わると
ちょうどピザの成型。
今日は4枚成型。
ピザの二次発酵中に
明日の夕飯の鶏肉料理をします。

⬆味をしみこませ中。
鶏肉は、中まで火を通さないで、フライパンのまま冷蔵庫へ。あたため直しながら火を通します。

それが終わった頃にピザの焼きになります。

あー疲れた。
13時30分~16時30分まで、
ずーっと立ちっぱなし。
ピザの焼きに入ってから
ビールを飲み、ワインも飲む。
さーそろそろ全部焼けるかな。