食パン | パン屋で修行?修業?

食パン

今、食パン仕込んでおります。。。






昨日、天気がいいので畑から野菜を採ってきた



ダブルクリックすると大きくなります

もう、うちの方ではほうれん草が終わります。


ほうれん草とブロッコリーはゆでて、


お弁当の隙間埋めように冷凍します


まずゆでて、水気を切って、小さく分けたとこ




ダブルクリックすると大きくなります

4月からお弁当が2つになるからね・・・


いまから冷凍食品を自分で作る。


このほうれん草、すでに醤油をかけてあります


これをタッパに入れて



ダブルクリックすると大きくなります

このまま冷凍・・・っと。


いつも隙間を埋めるものがなくて困っていたのさ。。


そして、このほうれん草たちの処理をする前に


やっていてのがこちら↓



ダブルクリックすると大きくなります

給食の白衣のアイロンがけ・・・


これが最後です。。。


まだ給食自体はあるけど、息子の給食当番はこれで


終わりです。 8年間、アイロンかけました???


ごめんなさい。嘘です(笑)


うちはアイロンかけずに、キレーに干して、キレーに


たたむだけでした。。


最後はちゃんとアイロンかけましたよ。


そして、今、


食パンを仕込みながら


なんちゃって毛筆の練習。。




ダブルクリックすると大きくなります

卒業式の日、保護者代表で、謝辞を読むからね。


読むだけならいいんだけど、


自分で文を考えて、和紙に書くんだよ!!


えーーーー聞いてないしーーーーΣ(~∀~||;)


しょーーーーーがないから


この期に及んで、毛筆練習だわよ。


あーーーーーつかれるーーーーーー


大体、あたしゃー


自分の署名もめんどーだというに・・・


まっ 一生の思い出になるから


がんばってやるけどねグッド!


今週の金曜日はとうとう卒業式。。。


あーーー


小学校がおわるわ~~~~~(涙)


という寂しさもあり、、、


あーーーー


小学校がおわるわ~~~~~(ホッ)


という気持ちもあり、、、


なかなか複雑ね。



来年度は二人とも中学生だから、


行事が一回で済むわね