仙台での食のお話。
この画角で撮ったのも超久しぶりでした。
祝日ゆえ、1時間待ちのお寿司。
オーダーがいつのまにかタブレット形式になっていました。
(コロナの事を考えての策)
この後の予定を考えると、握りのセットだとちょっと多かったので、バラちらしに。
とかいいつつ、
”茶わん蒸しはいかがですか?”
という案内にまんまとひっかかり
一緒にオーダーしたら、結果ちょうどいい腹具合でした
別途リベンジしたかったネタがあったのですが、
まだちょっと早かったみたいで取り扱いがなかったのが残念。
次の場所へ移動しまして。
今度はパフェ。
フルーツ屋さんが経営しているので味はお墨付き
季節限定、シャインマスカットと巨峰のパフェ。
小だとアイス(だったかな?)がつかないと言われ、
結局&せっかくだから大にしました
冷たいモノだけだと胃に負担かな?と思い、
もちろん美味しかったです
ハコとしては営業しているお店もあったけど、
駅弁屋含め、ほとんどのお店はもう閉店してしまっていたので
組み合わせがちょいと節操ないというかアレなんですが
おにぎりは仙台麩を使った混ぜご飯。
初めて見たかも?
というかワタクシ仙台麩、初めて食べました
(私をよくご存じの方から、えっ?
て声が聞こえてきそう・・・
買って調理したこと、ないのですよ
)
こういう感じなのねー、と思いながら美味しく頂きました
久しぶりに仙台の食を満喫出来て、よかったです