仙台での食のお話。
 
この画角で撮ったのも超久しぶりでした。

 
祝日ゆえ、1時間待ちのお寿司。
オーダーがいつのまにかタブレット形式になっていました。
(コロナの事を考えての策)
この後の予定を考えると、握りのセットだとちょっと多かったので、バラちらしに。
とかいいつつ、
 ”茶わん蒸しはいかがですか?”
という案内にまんまとひっかかりイヒ
一緒にオーダーしたら、結果ちょうどいい腹具合でしたOK
 

別途リベンジしたかったネタがあったのですが、

まだちょっと早かったみたいで取り扱いがなかったのが残念。

 

 

次の場所へ移動しまして。

今度はパフェ。

フルーツ屋さんが経営しているので味はお墨付きOK

季節限定、シャインマスカットと巨峰のパフェ。

小だとアイス(だったかな?)がつかないと言われ、

結局&せっかくだから大にしましたニコニコ

 
冷たいモノだけだと胃に負担かな?と思い、
コーヒーもつけたのですが・・・ペロッといってしまいましたてへぺろ
もちろん美味しかったです飛び出すハート
 
そして帰りの新幹線後ろ新幹線真ん中新幹線前
ハコとしては営業しているお店もあったけど、

駅弁屋含め、ほとんどのお店はもう閉店してしまっていたのでアセアセ

組み合わせがちょいと節操ないというかアレなんですがガーン
おにぎりは仙台麩を使った混ぜご飯。
初めて見たかも?
というかワタクシ仙台麩、初めて食べました滝汗
(私をよくご存じの方から、えっ?びっくりて声が聞こえてきそう・・・
買って調理したこと、ないのですよドクロ
こういう感じなのねー、と思いながら美味しく頂きましたラブラブ
 
 
久しぶりに仙台の食を満喫出来て、よかったですルンルン