少し寒くなってきたら煮物が食べたくなる
ちゅーわけでモツ煮を作りましてん(初めて作ったけどどやぁ〜)
われながら上出来👏にんにく一つまるまる使うし生姜も入れてにんじん、大根まで
もつは商店街の肉屋まで調達にいきホルモンミックスを500g投入!
完全冷凍だったんだけど、加工日2023年11月、賞味期限2025年11月ってお肉って冷凍したらそんなにいけんの?
無知な私が悪いんだが怖くなってご主人に確認してしまった
涼しくなったり暑くなったり
体調管理が難しいですよね
私もとうとう喉にきてしまいました
そんな時に必ず食べるのがコレ!リュウジパイセン直伝のサムゲタン
ニンニク、生姜、ネギをこれでもかとブチ込むからもはやエナジードリンク!
鶏は二つのレシピ動画をアレンジして手羽先、手羽元、鶏ももの3種類で挑戦し、ホロホロになるまでストウブで火にかけること60分。肉がほどけます
リュウジパイセンのレシピは少し味が濃いめなので、塩加減を調整しながら作るとなおよし!
スタバ好きのみなさん
もちろんマイストアパスポートは集めてますよね?
収集癖のある私はもちろん血眼になって巡ってます笑
そんな中、唯一近畿でポッカリ空いていた和歌山のスタンプ。これを埋めるとどんな事が起こるのか想像しながら震えていました
そして昨日念願の初和歌山スタバ
しかもこの店舗。というかパームシティ和歌山。
学生時代の仲良しの友達の地元だったみたい!
和歌山きたよーとこの写真を添えて連絡したら
「小学生の頃にチャリでよう来てた」そうです
いやまて、ここ30年以上前からあるんか?
和歌山の見てはいけない秘密を見た気がする…
秋が始まりましたね。今年は冬らしい冬が来るみたいですね
暑い季節が長かったので後手後手になってましたが気がつけば朝晩はけっこう寒い
今朝は震えながら起きたのでたまらずニトリへGO
お目当ては前々から気になってたコレです
なんと温度調整をしてくれるという掛け布団
でも思いません?どうやって布団が温度調整すんの?まさか自動でやるの?
私もまさしく同じ事を思ったので調べに調べまくったところ
ホントにやるそうです
特殊な合成物が繊維の中にいるらしく
体温が上がったときは熱を蓄え
体温が下がると熱を放出する仕組みらしい
ホンマか?
詳しくみると、ニトリの優位性は繊維素材そのものがこの性能を有していて他社のものは後から加工で施してるとのこと
つまり温度調整をする繊維もしくは合成物というものが存在するというのは一般的らしい
しかし徹底的なアナログ人間の私はそのような都合のいい素材が存在することから怪しい…
購入後のタグにも色々と説明が書いてあるがこちらの説明の方がさらに怪しい
とはいえもう買っちゃってるし理解することは諦めて寝てみたところ、、
めっちゃええやん
暑がりと寒がりが同居するワガママボディの私でも終始快適で
朝まで快眠
布団にくるまるでもなく、寝てる時にはいでしまうこともなく
説明書通りの内容ではないか
セミダブルで1万円ほどとお待たせお求めやすい!
秋の安眠を目指されてる方はぜひ!