阪急に期間限定できてるアンジェリーナ🌰


マロンの季節🌰🌰







パリから来たようです🇫🇷



知らないけど行列が目に入り購入






甘過ぎず、栗の甘さも素材からくる感じがして普段ケーキを食べない私でも大満足{emoji:043_char3.png.酔っ払い}

少し寒くなってきたら煮物が食べたくなるデレデレ






ちゅーわけでモツ煮を作りましてん(初めて作ったけどどやぁ〜ニヤニヤ)



われながら上出来👏にんにく一つまるまる使うし生姜も入れてにんじん、大根まで





もつは商店街の肉屋まで調達にいきホルモンミックスを500g投入!



完全冷凍だったんだけど、加工日2023年11月、賞味期限2025年11月ってお肉って冷凍したらそんなにいけんの?ポーン



無知な私が悪いんだが怖くなってご主人に確認してしまった滝汗

ようやくこの日が来ました



スタバの近畿地方全制覇。大谷さんの50-50に次ぐ快挙ですニヒヒ





和歌山にもスタンプが入り感無量笑い泣き

ふと明太子パスタが食べたくなり



リュウジパイセンにお聞きしながら作りますパスタ






にんにく、レモン、明太子たっぷりでしっかりした味付けでいける!ワインにも合います〜

涼しくなったり暑くなったり


体調管理が難しいですよね



私もとうとう喉にきてしまいました予防






そんな時に必ず食べるのがコレ!リュウジパイセン直伝のサムゲタンナイフとフォーク



ニンニク、生姜、ネギをこれでもかとブチ込むからもはやエナジードリンク!驚き






鶏は二つのレシピ動画をアレンジして手羽先、手羽元、鶏ももの3種類で挑戦し、ホロホロになるまでストウブで火にかけること60分。肉がほどけますデレデレ







リュウジパイセンのレシピは少し味が濃いめなので、塩加減を調整しながら作るとなおよし!



スタバ好きのみなさん



もちろんマイストアパスポートは集めてますよね?チュー



収集癖のある私はもちろん血眼になって巡ってますウインク



そんな中、唯一近畿でポッカリ空いていた和歌山のスタンプ。これを埋めるとどんな事が起こるのか想像しながら震えていました



そして昨日念願の初和歌山スタバ笑い泣き






しかもこの店舗。というかパームシティ和歌山。



学生時代の仲良しの友達の地元だったみたい!


和歌山きたよーとこの写真を添えて連絡したら


「小学生の頃にチャリでよう来てた」そうですびっくりマーク



いやまて、ここ30年以上前からあるんか?真顔



和歌山の見てはいけない秘密を見た気がする…

秋が始まりましたね。今年は冬らしい冬が来るみたいですね



暑い季節が長かったので後手後手になってましたが気がつけば朝晩はけっこう寒い真顔



今朝は震えながら起きたのでたまらずニトリへGOびっくりマーク



お目当ては前々から気になってたコレです






なんと温度調整をしてくれるという掛け布団キューン



でも思いません?どうやって布団が温度調整すんの?まさか自動でやるの?



私もまさしく同じ事を思ったので調べに調べまくったところ






ホントにやるそうです滝汗



特殊な合成物が繊維の中にいるらしく

体温が上がったときは熱を蓄え

体温が下がると熱を放出する仕組みらしい




ホンマか?ねー




詳しくみると、ニトリの優位性は繊維素材そのものがこの性能を有していて他社のものは後から加工で施してるとのこと



つまり温度調整をする繊維もしくは合成物というものが存在するというのは一般的らしい真顔



しかし徹底的なアナログ人間の私はそのような都合のいい素材が存在することから怪しい…






購入後のタグにも色々と説明が書いてあるがこちらの説明の方がさらに怪しいチーン



とはいえもう買っちゃってるし理解することは諦めて寝てみたところ、、






めっちゃええやんちゅー




暑がりと寒がりが同居するワガママボディの私でも終始快適で



朝まで快眠デレデレキラキラ



布団にくるまるでもなく、寝てる時にはいでしまうこともなく



説明書通りの内容ではないか凝視



セミダブルで1万円ほどとお待たせお求めやすい!



秋の安眠を目指されてる方はぜひ!