はじめまして。
名古屋城の横、金シャチ横丁宗春ゾーン(東側)に出店させていただくことになりました、
ポークレストラン岳家
「pork restaurant -gakuya-」
でございます。
2018年3月29日のグランドーオープンに向けててんやわんや状態です。(笑)
当店は、店名にもございますとおり、豚肉を使用したお料理を中心にお出ししております。
使用させていただく「豚肉」は、愛知県田原市にある豚舎、
「 吉田畜産 」様
が、こだわりぬいた育成法で、愛情たっぷりの激ウマのお肉です。
お豚様のお名前は
「保美豚(ほうびとん)」
といいまして、よく言われる「ブランド豚」の中の1品種です。
病気などを防ぐため抗生物質をあたえることが多いのですが、吉田畜産様は「自然が1番」をモットーに、厳選した天然素材で作った餌(人間でも問題なく食べられます)を使用し、健康・元気なお豚様を飼育されています。
そのため、生産量は非常に少なく使用させていただけるお店も限らております。
そんな貴重なお肉を大切に調理し、召し上がっていただけるのが当店「ポークダイニング岳家(がくや)」です。
名古屋城の敷地で特別なお肉をぜひご賞味ください!!!
謎のアンケート
↓↓↓↓↓
Q1.ニックネームは?
ガクヤさん
Q2.最近のマイブームは?
アパレル系の小物探索
Q1.好きな食べ物は?
当然、お豚様が大好き!