本日、スーパーでサンマが安く売ってまして

季節ですねえ・・・

さっそく購入

刺身と酢締めで食しました!!

写真はすっかり撮り忘れました・・・



でも一昔前までは考えられなかったですね。

鮮度の落ちやすい青魚はなかなか刺身では食べれなかった。

一部の釣り人の特権のようなものでした・・・


でも今じゃ当たり前に刺身で食せます。

流通の産直化と冷蔵技術の向上のおかげです。


そんな中、今週末は

明日、仕事!!


そして夜は、房総勝浦の夜アジをGETしに行く予定。

アジングも考えたんですが、なんせ初挑戦になるんで

久々の房総ではまず、餌でKeepしようと思います。


鮎は自分の半ホームグランドの仁科川の状況次第

12日の大水がやっと落ち着いたようです。

次週は期待できそう・・・