本日、スーパーでサンマが安く売ってまして
季節ですねえ・・・
さっそく購入
刺身と酢締めで食しました!!
写真はすっかり撮り忘れました・・・
でも一昔前までは考えられなかったですね。
鮮度の落ちやすい青魚はなかなか刺身では食べれなかった。
一部の釣り人の特権のようなものでした・・・
でも今じゃ当たり前に刺身で食せます。
流通の産直化と冷蔵技術の向上のおかげです。
そんな中、今週末は
明日、仕事!!
そして夜は、房総勝浦の夜アジをGETしに行く予定。
アジングも考えたんですが、なんせ初挑戦になるんで
久々の房総ではまず、餌でKeepしようと思います。
鮎は自分の半ホームグランドの仁科川の状況次第
12日の大水がやっと落ち着いたようです。
次週は期待できそう・・・