今夜の夕飯は唐揚げ
そして、今取り組んでいるのが……
米粉なんです
まぶしたお肉はサラッとしてて、
手の汚れもあまり無くて…
残った油の汚れも随分違います
グルテンフリーに取り組んでる人がいまして
結局、なんでそんなにこだわるの?って
話になって
身体に作用するメカニズムを聞いて
納得したわけです
とりあえず、その話を確認できたら…と
朝食はパンの人だったんだけど
1週間、グルテンフリーな生活を試みました
すると…
なんだか身体の中が少し変化したようで
更に納得しました。
とは言うものの、
そこそこ、食事にはこだわってるとは思うし
冷凍してるパンもあるし…
普通に、美味しいパンも食べたいしね
考えてこれからの食に盛り込んでいこうと思います
今は、いろいろあるみたいで
調べるのも楽しいねー