息子たちと、ウォーキングしたあと・・
早目の夕飯を考えて、いろいろ検索したところ
評価の良いこのお店に辿り着きました
1軒目が閉まってて、営業してるのにホッとする・・・
店内は、こじんまりとして
地元に愛されてるような雰囲気が漂っていました。
そして、店主がめちゃくちゃ面白い人で
このお店に辿り着いたのが超ラッキー!
大当たりを感じた!
実は!大泉洋さんも、このお店を訪れたらしく、、、
2人の会話が想像できる アハっ
ご当地名物、ごまだし
エソなどの魚と、ゴマをすりつぶしたもので
とにかく濃厚~。
海の幸が豊富な、ご当地万能調味料ですね
うどんだけではなく、いろんなことに使えそう
こちらのお店は、つけ麺スタイル。
味変を楽しむことができました!
ごまだしが、最高なんですが~
かぼすごしょうを、ガッポリ入れたのも
良かったですね~
豆乳入れたら、カルボナーラ風にもなった!
スープも、魚の出汁が効いてて
余すことなく、完食いたしました。
っと!!言いながらも・・
感動したのは、うどんだけではなく、
とり天!!
おいしかったぁ~
付け合わせのおかずにも感動
店主の料理魂が伝わるようなクオリティを感じました。
評価もいいはずだ!
大当たりでしたね~。
またぜひ! 行こうと思いました